В очереди за справкой в правоохранительных органах теперь запрещено стоять дольше 15 минут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 10:35
В очереди за справкой в правоохранительных органах теперь запрещено стоять дольше 15 минут
Просмотров: 388
Версия для печати

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев внес изменения в ведомственные правовые акты, определяющие порядок реагирования сотрудников правоохранительных органов на жалобы людей. Так, ими устанавливается максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги и получении результата — до 15 минут. Самый распространенный вид услуг, которые требуются гражданам — получение различных архивных справок.

В приказе детально прописан механизм подачи жалоб и обжалования отказов. Жаловаться можно как на действия сотрудников МВД, так и не бездействие. Предполагается, что благодаря этому граждане смогут добиться желаемого без обращения в суд.

В случае, если подразделение МВД допустит какую-либо ошибку, на ее исправление отводится 5 дней. А срок рассмотрения жалоб ограничивается 15 днями.

При этом сотрудник органов внутренних дел также имеет право не принимать заявление — если в его тексте встречается нецензурная лексика, в нем содержатся угрозы и оскорбления или же его невозможно прочесть (например, лист с заявлением порван или испачкан).

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную