Саратовские медалисты Универсиады получат денежные награды от правительства области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 14:02
Саратовские медалисты Универсиады получат денежные награды от правительства области
Просмотров: 510
Версия для печати

«Мы получили благодарность за подготовку волонтеров. Всего от области на Универсиаду было отправлено 225 человек. Кроме президентских грантов, саратовское правительство подготовило проект денежных единовременных наград: золотые медалисты получат по 100 тысяч рублей, серебряные – по 70, а тренеры – половину сумм своих подопечных», - подвела итоги Универсиады в Казани министр спорта Наиля Бриленок. В пресс-конференции по результатам соревнований также участвуют мастер спорта международного класса по боксу Артем Чеботарев и мастер спорта по плаванию Степан Сурков. По заявлению Бриленок, организаторам Олимпиады в Сочи будет трудно провести соревнования на таком же высоком уровне, как в Казани.

«Я показал не лучший результат, но старался. Для спортсменов на Универсиаде было сделано все по высшему разряду», - рассказал о своих впечатлениях Степан Сурков, заслуживший в Казани «золото» в командном зачете.

По признанию тренера Суркова Михаила Глыбы, главная задача, которая ставилась перед спортсменами - пройти отбор на чемпионат мира в Барселоне.

«Универсиада в качестве подготовки для нас очень важна. В этом году в Алма-Ате пройдет чемпионат мира, и соревнования в Казани является очень важным этапом. По результатам боя с украинским спортсменом я уже приготовился поднять руку победителя, но, видимо, судьям показалось иначе», - рассказал Артем Чеботарев.

В ответ на критику СМИ в том, что российская команда, состоящая из мастеров спорта и олимпийских чемпионов, не соответствовала по уровню спортсменам-студентам других стран, Наиля Бриленок заявила: «Не буду отвечать за всю Россию, могу сказать за нашу часть сборной: все наши спортсмены заявлены от вузов, все являются студентами. Но кроме учебы, профессионально занимаются спортом. К нам никаких претензий не было».

Спортсмены Саратовской области, участвующие в Универсиаде-2013, принесли в копилку региона 10 медалей. По этому показателю область делит третье место с Удмуртией, после Нижнего Новгорода и Пензы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 июля 2013, 16:12

заслуг в медалях наших спортсменов у минспорта ваще нет

ответить
24 июля 2013, 16:13

Бриленок, хватит прятаться за спинами ребят, к заслугам которых ты не имеешь никакого отношения

ответить
24 июля 2013, 16:14

где бассейн, Неля?

ответить
25 июля 2013, 13:23

ГДЕ ДВОРЕЦ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА ИЛИ УЖЕ ВСЕ ДЕНЬГИ РАСПЕЛИЛИ?!

ответить
на главную