Наиля Бриленок считает, что никакого конфликта с ректором юридической академии у минспорта нет

24 июля 2013, 14:10
Наиля Бриленок считает, что никакого конфликта с ректором юридической академии у минспорта нет

Министр спорта области Наиля Бриленок считает, что никакого конфликта с ректором юридической академии Сергеем Сурововым у ее ведомства нет. Об этом она заявила во время пресс-конференции по итогам Универсиады в Казани.

«У нас с Сергеем Сурововым давние хорошие отношения. Он активно поддерживал развитие спорта у себя в вузе. Как член ректорского совета, он поддерживает наши молодежные проекты. Что касается некоторых трений, которые касаются бассейна академии, могу сказать, что министерство выполнило все обязательства и работы. Мы готовы приобрести «чашу» для бассейна. Как только у меня будут лимиты и объемы, мы все реализуем. Поставка «чаши» запланирована к концу сентября. Мы успеваем», - пояснила Наиля Бриленок недавний конфликт с ректором академии права Сергеем Сурововым, обвинившим сотрудников ведомства в саботаже и срыве сроков строительства университетского бассейна.

По словам Бриленок, губернатор Валерий Радаев потребовал от минспорта и комитета капитального строительства завершить строительство к 25 декабря и, как заверила министр, сроки будут соблюдены.

«По всей видимости, Сергея Суровова просто недобросовестно информировали, а он, при таком чутком отношении к своим объектам, проявил эмоции. Это правильно. Возможно, если бы он не так трепетно относился к этому, ничего бы и не двигалось», - высказала свое мнение о причинах обвинения со стороны ректора министр спорта.