На процессе по делу о нападении на журналистов принято решение о вызове на допрос следователя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 14:34
На процессе по делу о нападении на журналистов принято решение о вызове на допрос следователя
Просмотров: 478
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов «Газеты Наша Версия». Напомним, 29 января 2013 года наемники руководства АТСЖ Фрунзенского района, действовавшие в масках, напали на журналистов, выдворили их из здания, в котором должно было проходить собрание членов ТСЖ-1 и тем самым принудили сотрудников СМИ — Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину — к отказу от распространения информации о ходе собрания товарищества.

На скамье подсудимых находится один человек — Рушан Дашкин — в отношении которого решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера. Ему вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Ранее в суде уже были опрошены некоторые свидетели и один из потерпевших — Тимофей Бутенко. Ряд других свидетелей — подчиненные и знакомые руководства АТСЖ и лично председателя правления этой Ассоциации Владимира Фадеева — игнорируют повестки суда и на процесс по делу не являются.

Вчера и сегодня, на протяжении двух заседаний был допрошен второй потерпевший журналист — фотокорреспондент Наталья Курочкина. Наталья подробно рассказала о том, что происходило в день нападения на журналистов, после чего адвокат Дашкина — Владимир Маслов - заявил о необходимости оглашения показаний, которые фотокор давала ранее на стадии следствия. По мнению защитника, между ранее данными Курочкиной показаниями и теми, которые прозвучали в зале суда, есть некие противоречия, а именно — в протоколах допроса потерпевшей следователь по особо важным делам Алексей Снегирев не отразил, что представителям ТСЖ было предъявлено журналистское удостоверение. 

Курочкина пояснила, что показания, которые она давала следователю, были верные, однако записаны они были не полно, поскольку в протокол вносилось не все, что она говорила на тот момент. Также Наталья подтвердила, что и на стадии следствия, и в зале суда сообщила одну и ту же информацию, которая на сей раз была просто более обширной. Каких-либо противоречий ни Курочкина, ни Бутенко, ни их представитель Елена Сергун в пояснениях потерпевшей не усмотрели. Однако Маслов вышел с ходатайством о том, чтобы пригласить в зал суда следователя Снегирева и допросить его по поводу составления протоколов. Помощник прокурора, представляющий в процессе государственное обвинение, это ходатайство поддержал.

В итоге судья Елена Корогодина приняла решение о вызове в суд Алексея Снегирева. Кто-то из участников процесса на это сказал: «Вот вызовем этого следователя и посмотрим, что с ним делать», на что Рушан Дашкин моментально отреагировал: «Уволить этого следователя!». Следующее судебное заседание назначено на понедельник, 29 июля, на 14:00.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 июля 2013, 16:50

И что даст вызов следователя? Он скажет - нет, курочкина не говорила, что показывала удостоверение? бред какой-то. 

ответить
24 июля 2013, 17:21

А что это Черкаш и Фадей суд игнорируют, аль стыдно или струхнули. Был бы действительно независимый суд и судья давно бы приводом доставили, да при том бы и оштрафовали бы ещё.    

ответить
24 июля 2013, 17:25

Ясно кто теперь следователям командует что им делать? Вон - лицо на скамье подудимых говорит УВОЛИТЬ. Теперь никак уволят Снегирева?

ответить
24 июля 2013, 19:00

Да это просто Дашок катит под Никина, чтобы меньше дали психушки, а не зоны.  

ответить
на главную