По контракту в армии служат 70 жительниц Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 14:41
По контракту в армии служат 70 жительниц Саратовской области
Просмотров: 790
Версия для печати

Служить по контракту на юге России из Саратовской области отправятся 390 человек. Таков план минобороны, сообщил на сегодняшней пресс-конференции военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов. Из этого числа 216 человек поедут в абхазский город Гудауту, около 60 человек — в Темрюк, 69 ракетчиков будут заброшены в поселок Молькино в Краснодарском крае, еще 56 человек отправятся в Ингушетию, в станицу Троицкая. "Служба в южных регионах для здоровья, думаю, будет полезна", - предположил генерал-майор Шебанов. Контракт могут заключать и женщины — на данный момент изъявили желание служить 70 представительниц слабого пола. Большинство из них направлены в поселок Светлый Саратовской области.

Все кандидаты должны пройти предварительную проверку на благонадежность и тест на физподготовку. В числе требований к контрактникам — образование не ниже полного среднего, возраст от 19 до 35 лет. На службу не допускаются лица, имеющие за плечами судимость. Во время отбора отбраковываются примерно 5-10 % кандидатов, рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Виталий Челпаченко.

В настоящее время армии требуются радиотелеграфисты, механики, слесари по ремонту автомобилей, пулеметчики, водители, снайперы, стрелки и фельдшеры.

Средняя зарплата контрактника составляет 23-35 тысяч рублей. При заключении второго контракта военнослужащий обзаводится банковским счетом, на который перечисляются 209 тысяч рублей.

В настоящее время от Саратовской области проходят службу по контракту 832 человека.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную