Владимир Путин подписал закон об отмене "нулевого промилле"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 16:17
Владимир Путин подписал закон об отмене "нулевого промилле"
Просмотров: 815
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в КоАП и статью 28 ФЗ "О безопасности дорожного движения". Таким образом была отменена норма о так называемом "нулевом промилле" для водителей. В законодательство вводится понятие минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, равного суммарной величине погрешности измерительных приборов. Состоянием опьянения будет считаться содержание алкоголя в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Закон увеличивает штраф за вождение в нетрезвом виде в 10 раз — до 50 тыс. рублей, установлена возможность кратного увеличения размера штрафа за повторное аналогичное нарушение. Срок давности для привлечения к административной ответственности за ряд нарушений увеличивается до 1 года. Кроме того, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии теперь предусматривается лишение прав.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2013, 23:46

Кто-то сказал: «лучше пусть пострадают 10 невинных, чем один виноватый избежит наказания!» Это спорно и как-то нелиберально, хотя либерализьм, скоро прикажет долго жить. Проблема серьёзная и решать её нужно! Как угодно можно защищать невинных, но виновных не должно быть вообще! Может заставить всех поголовно, два раза в сутки, утром и вечером, проходить тесты у медиков? Пропускная способность дорог – вопиёт и требует ограничения автомобилей! Борьба за трезвость общества в целом – нуждается в стимуле! Давайте пока ограничим автолюбителей лишь полными трезвенниками. Спросите любого нарколога, и он подтвердит, что пьющий человек за 35 лет возраста, после выходных, дня три не вполне адекватен. Даже после того, как Вы перестаёте ощущать похмельные муки – Вы ещё не тот, каким могли бы быть, если бы не пили вообще. Космонавты-то не пьют и по праздникам. Почему? Да потому, что если снять запрет на алкоголь – на кастинг в космонавты, запишутся все! Геннадий калугин, маляр-штукатур, администратор: «квартироремонт» http://kvartiroremont-kaluga.ru/

ответить
на главную