В день Крещения Руси юных саратовцев будут катать на осликах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 17:16
В день Крещения Руси юных саратовцев будут катать на осликах
Просмотров: 535
Версия для печати

Стала известна программа мероприятий, посвященных празднованию 1 025-летия Крещения Руси. Программа рассчитана на три дня и начнется 26 июля с крестного хода по Волге. На Хлопковой горе у села Березняки Епископ Покровский и Николаевский Пахомий в сослужении духовенства Саратовской митрополии совершит освящение поклонного креста. Затем теплоход с духовенством переправится на левый берег - в Маркс, где в 14.00 стартует крестный ход от Набережной до храма во имя апостола Андрея Первозванного.

На следующий день, 27 июля, запланировано крещение в Волге. Оно начнется в 8 часов утра на территории санатория "Волжские Дали". Через полтора часа 35 новокрещеных прибудут в Спасо-Преображенский храм села Пристанное на литургию (она начинается в 9.00), где они пройдут обряд причащения.

В воскресенье, 28 июля, в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира, что в Детском парке в Саратове, состоится божественная литургия. Начало богослужения в 7.00 (сначала пройдет водосвятный молебен, в 8.00 начнется литургия).

После службы состоится концерт в честь престольного праздника. В нем примут участие профессиональный и приходской хоры храма, фольклорный ансамбль "Собор" и вокальный коллектив "Рябинушка". Не обойдется и без знаменитых саратовских гармонистов, пообещали в пресс-службе Саратовской епархии.

Детей в этот день будут катать на осликах и пони. Полевая кухня угостит всех желающих гречневой кашей и чаем. В 22.00 на стадионе в Детском парке начнется праздничный салют.

В воскресный полдень во всех храмах Саратова пройдет волна колокольного звона "Слава тебе, Боже".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2013, 18:06

и начнется 26 июля с крестного хода по Волге. - как Иисус  - по воде пойдут?

ответить
на главную