Прокуратура считает, что у Алексея Прокопенко была возможность увеличить бюджет для исполнения судебных решений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 17:46
Прокуратура считает, что у Алексея Прокопенко была возможность увеличить бюджет для исполнения судебных решений
Просмотров: 465
Версия для печати

Во время сегодняшнего судебного заседания по делу главы администрации Саратова Алексея Прокоенко прокурор Андрей Склемин предложил приобщить к делу документы, которые, по мнению обвинителя, доказывают бездействие Прокопенко. Он считает, что чиновник мог предложить увеличить городской бюджет, чтобы выполнить судебные решения, однако не сделал этого. В документах идет речь о том, что депутат городской думы Дмитрий Кудинов озвучивал необходимость увеличения городского бюджета на девять с половиной миллионов рублей, то есть как раз на ту сумму, которая была необходима для исполнения решений суда о выделения жилья нуждающимся гражданам.

По мнению адвоката Елены Потаповой, документы не могут являться доказательством бездействия главы администрации: «Рассматривать этот документ, как доказательство того, что Прокопенко мог и не внес предложение об увеличении бюджета на девять с половиной миллионов рублей нельзя. Неважно кто вносит предложение, все финансовые документы все равно подписывает Прокопенко», - отметила она. Адвокат указала на то, что средства планировалось не внести дополнительно в бюджет, а лишь «перекинуть» с одной статьи расходов на другую.

«В таком случае мы задаемся риторическим вопросом: «А что мешало сделать это ранее?». Перевести средства с какой-то статьи на исполнение судебных решений», - задался вопросом прокурор Андрей Склемин.

«Экономия средств у нас, как правило, образуется в конце года. Однако к этому времени мы уже физически не в состоянии провести конкурсную процедуру. И, мне кажется, нужно различать «нуждающихся граждан» и тех, по кому принято решение суда. Видимо, прокуратура не разбирается в этом», - пояснил Прокопенко.

Кроме того, к делу были приобщены квартальные отчеты об исполнении городского бюджета, анализируя которые, прокурор Андрей Склемин обратил внимание на то, что, согласно документам, за 2011 год образовалась сумма неиспользованных средств бюджета в размере 187 миллионов. По мнению прокурора, эти деньги могли бы пойти на исполнение судебных решений. В 2012 году сумма неиспользованных средств составила 146 миллионов рублей.

«Обращаю внимание суда, что каждый год в бюджете города образуется значительная экономия. Причем эти средства перестают быть целевыми и их можно было использовать для исполнения решений суда», - заметил Склемин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную