Балашовцам отказали в регистрации инициативной группы по проведению референдума
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 18:14
Балашовцам отказали в регистрации инициативной группы по проведению референдума
Просмотров: 365
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания территориальной избирательной комиссии Балашовского района среди прочих был рассмотрен вопрос, касающийся ходатайства граждан о регистрации инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах главы района и прямых выборах главы города. Комиссия приняла решение отказать инициаторам в регистрации группы.

«При составлении ходатайства были допущены ошибки. А в соответствии с требованием закона ходатайство должно быть составлено четко и без ошибок. Были расхождения по двум членам инициативной группы: они были указаны в ходатайстве, но в протоколе собрания группы граждан по проведению референдума данные граждане обозначены не были. Плюс, у двоих граждан есть расхождение в инициалах: в протоколе были отражены одни имя, отчество, а в ходатайстве — несоответствующие инициалы. И обязательное требование: должны быть указаны все персональные данные тех лиц, которые принимают участие в выдвижении инициативы референдума. Это фамилия, имя, отчество, данные о месте рождения, адрес места регистрации, паспортные данные. У одного члена инициативной группы отсутствовали данные о месте рождения. Документы были поданы инициативной группой в количестве 12 человек. Комиссия посчитала, что 5 граждан инициативной группы, по которым есть расхождения, не могут являться инициаторами проведения референдума. Таким образом, инициативная группа уменьшилась до 7 человек, в по закону для выдвижения инициативы референдума необходимо не менее 10 человек», - цитирует председателя ТИК Анатолия Рогожина сайт «Балашовский проспект».

Один из инициаторов референдума Олег Непеин заявил, что считает причины отказа «несерьезными». «На заседании речь шла о том, что ошибки сделаны специально, чтобы разозлить комиссию. Аргументы глупые просто. Я сказал, что ни один из пунктов не считаю серьёзным и попросил зарегистрировать группу. В результате 7 человек проголосовали за отказ, один против и один воздержался. Мы все исправим и в ближайшее время вновь подадим документы. Потому что предстоит большая работа по сбору подписей в поддержку референдума», - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную