Точку в деле об убийстве артиста саратовского театра поставят до конца июля

24 июля 2013, 18:44
Точку в деле об убийстве артиста саратовского театра поставят до конца июля

В Саратовский областной суд поступила жалоба жителя Энгельса Николая Витера, осужденного за убийство артиста областного театра оперы и балета, на обвинительный приговор. Напомним, что осужденному было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Кроме убийства он был признан виновным в незаконных приобретении и хранении наркосодержащих растений и в незаконном проникновении в жилище. 

Гособвинение приговор не оспаривало. Жалобу осужденного апелляционная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрит 30 июля.

Как сообщало СУ СК по области, в ночь с 10 на 11 сентября 2012 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его знакомым произошла ссора. Мужчина нанес потерпевшему не менее девяти ударов ножом, от которых тот скончался на месте. После этого, днем 11 сентября злоумышленник незаконно, применяя физическое насилие, проник в квартиру, где проживал убитый со своей матерью, однако, в ответ на его действия женщина вытолкнула обвиняемого из квартиры, закрыв дверь. В ходе следствия в квартире обвиняемого обнаружена и изъята коробка с марихуаной.