Все семь служебных квартир от городской администрации получили работники мэрии Заводского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2013 | 20:52
Все семь служебных квартир от городской администрации получили работники мэрии Заводского района
Просмотров: 917
Версия для печати

Допрос главы городской администрации Алексея Прокопенко продолжил прокурор Андрей Пригаров, который поинтересовался почему «все семь сотрудников администрации, получившие квартиры - это либо бывшие, либо нынешние работники Заводской администрации».

«Меня должно это смущать? Если бы была нарушена очередь выделения квартир, я бы еще засомневался, в чем проблема», - ответил Прокопенко.

«Органы следствия считают, что те квартиры, которые администрация получила по мировому соглашению от ЗАО «Шэлдом», могли бы быть переданы нуждающимся. Кроме того, одну из квартир получил ваш водитель. А ведь выдача служебного жилья – ваше право, а исполнение решений суда – обязанность», - отметил прокурор.

«Я тогда такими категориями, как право и обязанность, не думал, - отметил Прокопенко. - Но не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести. Иначе мы можем получить Пугачев».

У прокурора Андрея Склемина вызвал интерес факт срочного исполнения почти всех рассматриваемых судом конкретных случаев неисполненных до этого решений суда.

«Если бы я знал, почему из 800 случаев вы взяли девять, наверное, смог бы ответить. Я этих девятерых взыскателей из общей массы не выделял и не выделяю. Для меня все равны. Скорее всего, эти девять случаев были по хронологии давно, поэтому вы их и взяли, и я их выполнил. Если бы они были где-нибудь в середине очереди, оставались бы до сих пор неисполненными», - пояснил Прокопенко.

Также глава администрации пояснил в ответ на вопросы адвоката Светланы Писакиной, что его предупреждали об ответственности не только по указанным девяти случаям, однако выполнить их все он не мог.

«По каким объективным причинам?», - поинтересовалась Писакина.

«Нехватка средств, куда уж объективнее причина», - ответил Прокопенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 июля 2013, 21:02

Все верно сироты, жители аварийных домов годами ждут жилье, а личный водила и секретутка его получают сразу.Зашибись.

ответить
25 июля 2013, 00:58
писал:
24 июля 2013, 21:02

Все верно сироты, жители аварийных домов годами ждут жилье, а личный водила и секретутка его получают сразу.Зашибись.

В натуре

ответить
на главную