С автомобильных номеров хотят убрать обозначение региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2013 | 11:06
С автомобильных номеров хотят убрать обозначение региона
Просмотров: 962
Версия для печати

Заместитель отдела регистрации транспортных средств ГОУБДД МВД России Борис Ионов во время пресс-конференции, предваряющей завтрашний семинар сотрудников ведомства в Приволжском федеральном округе, рассказал, что числовое обозначение региона может исчезнуть с автомобильных знаков за ненадобностью. «По новому регламенту оказания услуги регистрации автомобиля, вы можете получить регистрационные знаки в Москве при покупке машины, а потом ездить с ними или сменить у себя в Саратове. Возможно, это приведет к отмене числового обозначения региона на автомобильных знаках. Мы уже обсуждаем это и даже проводим опрос общественного мнения», - рассказал Ионов.

По словам руководителя областного ГИБДД Павла Рогова, новый регламент станет предметом обсуждения завтра на ведомственном семинаре. «Он пройдет в Саратове, что означает и положительную оценку нашей работы. Покажем, чего мы уже достигли, и посмотрим на опыт коллег», - отметил Рогов.

Новый регламент, по словам представителя главка ГИБДД, сделает регистрацию максимально комфортной для граждан. Если по старому регламенту автомобилист мог ждать три часа в очереди на регистрацию, то новый регламент подразумевает проведение регистрации вне зависимости от места жительства и в электронной форме. Это позволит сократить исполнение функции до часа, а время ожидания в очереди до 15 минут.

«Президент РФ поручил нам, прежде всего, сократить время регистрации. Для этого мы разработали новую версию регламента, в рамках которого мы завтра будем проводить семинар. Регистрация подразумевает исполнение ее в электронном виде, но, к сожалению, не в полном виде. Необходимо присутствие гражданина хотя бы один раз для получения документов и регистрационных знаков. Мы предусмотрели минимум два посещения гражданином ГИБДД – при подаче заявления и при получении итоговых документов», - пояснил Ионов. По его словам, регламент вступит в силу в течение полутора-двух месяцев.

Предполагается, что электронная форма оказания услуги регистрации должно достичь 70 % от всех обращений к 2018 году.

Кроме того, из регламента была убрана обязательность снятия с учета автомобиля при смене владельца. Таким образом, автомобиль вообще не будет оставаться без учета. В качестве примера этой нормы Ионов привел недавнюю аварию в Подмосковье, когда грузовик протаранил автобус. Тогда в аварии погибло 18 человек.

«Этот автомобиль с регистрационным знаком «транзит» выпал из нашего учета. Знак выдается на короткое время, а грузовик ездил с ним довольно долго. Это, конечно, не причина аварии, но один из ее факторов», - отметил Ионов.

Также, по мнению Ионова, введение электронной регистрации автомобиля позволит уменьшить нагрузку на сотрудников ГИБДД. Новый регламент отменяет транзитные знаки, взамен которых вводит правила, принятые в большинстве стран Европы, - после определенного числа нарушений гражданину будет запрещено пользоваться автомобилем на территории России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную