Владимир Путин подписал "закон о болельщиках"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2013 | 13:28
Владимир Путин подписал "закон о болельщиках"
Просмотров: 327
Версия для печати

Президент Владимир Путин подписал закон, который определяет права и обязанности организаторов спортивных соревнований и одновременно оговаривает ответственность болельщиков за нарушение правил. Так, нарушение правил поведения будет караться штрафом от 3 до 10 тыс. рублей с возможным запретом на посещение стадиона во время соревнований на срок от полугода до трех лет. Если закон будет нарушен повторно, болельщику будет грозить штраф уже до 15 тыс. рублей или административный арест на 15 суток. Отлучение от соревнований в этом случае может продлиться до 7 лет.

Закон вводит должность "контролера-распорядителя", который будет обеспечивать порядок во время матчей — в настоящее время этим занимаются сотрудники полиции.

Штрафы предусматриваются и для организаторов соревнований и собственников арен. За необеспечение безопасности на объекте должностное лицо должно будет заплатить до 100 тыс. рублей, а юридическое — до 300 тыс. рублей. За действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека, должностным лицам придется заплатить до 200 тысяч рублей, а юридическим - до полумиллиона.

В будущем готовится к принятию еще один документ, который будет определять права и обязанности болельщиков.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную