Возбуждено уголовное дело в отношении зачинщика бунта в колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2010 | 16:42
Возбуждено уголовное дело в отношении зачинщика бунта в колонии
Просмотров: 113
Версия для печати

В отношении заключенного, по версии следствия устроившего бунт 2 апреля в колонии № 13 в Энгельсе, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности»). Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель руководителя СУ СКП РФ по Саратовской области Сергей Кулапов.

По его словам, следствие установило, что 24-летний Арсен Гаспарян, содержащийся 2 апреля в штрафном изоляторе, «открыто проигнорировал требования сотрудников изолятора», которые пытались произвести его обязательный личный досмотр. Он отказался покинуть камеру и стал наносить работнику колонии удары по рукам и голове.

«В связи с этим к заключенному были применены спецсредства – резиновые дубинки, и он был выведен в коридор для проведения личного досмотра. В это время осужденный достал фрагмент лезвия, который, видимо, спрятал либо во рту, либо между пальцами рук и демонстративно причинил сам себе телесные повреждения в виде резаной раны горла и предплечий.  При этом злоумышленник стал призывать других осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, к неповиновению сотрудникам колонии. В итоге 21 осужденный в знак протеста, используя такие же лезвия, тоже стали наносить себе раны».

Как рассказал Кулапов, все заключенные были направлены в медпункт, поскольку в госпитализации не нуждались. В тот же день двое осужденных были направлены в СИЗО № 1 в Саратове. Как было установлено, они находились в состоянии наркотического опьянения.

«Мы не отрицаем, что вина администрации колонии в этом случае тоже есть. Это будет предметом исследования. Действиям администрации будет дана оценка», - отметил выступающий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную