Жители поселка Зеленая горка намерены митинговать против незаконных врезок в их водопровод
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2013 | 15:41
Жители поселка Зеленая горка намерены митинговать против незаконных врезок в их водопровод
Просмотров: 445
Версия для печати

На предстоящий вторник, 30 июля, запланирован митинг жителей поселка Зеленая горка, что в районе 8-й Дачной в Саратове. В данный момент организация митинга находится на стадии согласования с городской администрацией. Если мероприятие будет одобрено, то оно пройдет на площади перед цирком. Жители поселка возмущены регулярными врезками со стороны "Саратовводоканала" в водопровод, который они построили за свой счет. Врезки делаются для удобства дачников из близлежащих кооперативов. В результате жители поселка остаются в жаркий сезон без воды. В "Саратовводоканале" посоветовали горожанам обзавестись насосом — и снова за собственный счет.

По проекту труба предназначалась только для пользования жителей поселка, областной офтальмологической больницы на 9-й Дачной и детского противотуберкулезного диспансера, пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель правления ТСЖ "Зеленая горка" Светлана Полянская. Однако с каждым летом количество врезок в водопровод увеличивается, и из-за отсутствия воды у сельчан даже не срабатывают газовые колонки и стиральные машинки. "Саратовводоканал", по словам председателя ТСЖ, в свое время отказался прокладывать трубы в поселке, а теперь активно подсоединяет новых абонентов. Хотя с 2010 года водовод числится на балансе "Саратовводоканала". Но всю территорию на 8-й и 9-й Дачных коммунальщики брать к себе на баланс и регулярно обслуживать при этом отказываются.

В "Саратовводоканале" не отрицают, что незаконные врезки на водоводе действительно имеются.

Возмущенные люди неоднократно обращались в правоохранительные органы и властные структуры, обращались и в сам "Саратовводоканал", в прошлом году уже устраивался митинг, но ожидаемых результатов пока все эти обращения не дали — многие письма остались без ответа.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 июля 2013, 19:34

у нас в Ершове такая же ситуация, вот уже 3 года летом остаемся безводы, обращались во все инстанции до Президента, но увы...

 

ответить
25 июля 2013, 19:35
писал:
25 июля 2013, 19:34

у нас в Ершове такая же ситуация, вот уже 3 года летом остаемся безводы, обращались во все инстанции до Президента, но увы...

 

Ну, вы знает что делать, да? ;)

ответить
на главную