В правительстве составили "портрет желаемого мигранта"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2013 | 15:54
В правительстве составили "портрет желаемого мигранта"
Просмотров: 458
Версия для печати

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области чиновники утвердили концепцию миграционной политики на период до 2025 года. В вступительном слове губернатор Валерий Радаев отметил, что основной задачей концепции является определение типа необходимого мигранта: "Предусмотрены жесткие фильтры. Мы должны понимать, кого мы будем привлекать на свою территорию. Приоритет будем отдавать нашим бывшим соотечественникам, которые хотят вернуться на родину". Министр Наталья Соколова отметила это положение в качестве главного отличия концепции от существующей в других регионах: "Мы определили тип желаемого мигранта: трудоспособный возраст, профильное образование, свежий опыт в профессии, человек семейный, имеющий детей".

По словам Соколовой, благодаря миграционному притоку была частично компенсирована естественная убыль населения. "Но увеличилось число нелегальных мигрантов, и это даже вызвало всплески ксенофобии", - добавила министр. По прогнозу Госкомстата, естественная убыль населения Саратовской области в 2025 году составит 15,9 тыс. человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 июля 2013, 17:32

А как начёт зарплат как в Москве? Работу авиационного завода? Нет зарплаты и работы, не будет не когда прироста населения.Хотите за счёт спикулянтов на рыке увеличить прирост?!

ответить
26 июля 2013, 16:19

ну,...приехал мигрант допустим из ближнего Казахстана, умный, работящий, одним словом специалист, с опытом, ведь из этого государства в основном едут специалисты с дипломами и хорошим стажем. Работы нет, а если и есть, то его попросту подвинут как очередного конкурента. Зарплаты в среднем как по РФ, но только в обьявлении, а по факту 10-12 тыс.руб.т.е. столько, сколько должен получать простой дворник, да еще не факт что и это дадут.

Вывод. Приедут те же таджики и узбеки для которых и 6 тыс. в самый раз, а главное нет образования и стаким рабом проще управлять.

ответить
на главную