Должникам по алиментам предложат заключить контракт на службу в армии

8 апреля 2010, 17:16
Должникам по алиментам предложат заключить контракт на службу в армии

«Всего за 2009 год количество исполнительных производств, связанных с взысканием алиментов, увеличилось на 20 %», - рассказывали судебные приставы, принявшие участие в сегодняшней прямой линии, организованной «Комсомольской правдой». За 2009 год было зарегистрировано свыше 22 тыс. подобных документов, а всего за один квартал текущего года  - уже 17 тысяч.

По словам приставов, главная их цель в подобных «деликатных» делах – добиться того, чтобы женщина с ребенком не остались без средств к существованию. Ради этого они, в частности, идут на сотрудничество с центрами занятости, трудоустраивая безработных «алиментщиков». Соответствующая договоренность была заключена в 2008 году. А в прошлом году  заключили аналогичное соглашение с военкоматами. За первый квартал этого года сразу пять нерадивых папаш уехали служить в горячие точки страны по контракту.

Кроме того, служба судебных приставов периодически организует беседы с должниками по алиментам. Любопытно, что иногда на такие собрания приглашают православных священников, дабы те вразумили злостных должников.