Водителям, лишенным прав, придется пересдавать экзамен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2013 | 11:13
Водителям, лишенным прав, придется пересдавать экзамен
Просмотров: 498
Версия для печати

В касающихся правил дорожного движения поправках, внесенных к КоАП, появилась еще одна норма: все, кто был лишен прав, перед получением их назад должны будут пройти проверку на знание ПДД. По сути, это сдача теоретического экзамена. При этом лишением водительского удостоверения, согласно новым правилам, карается примерно 20 % правонарушений. Некоторые правозащитники считают, что "экзамен" является коррупционной составляющей. Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, который должен будет облегчить участь водителей: перепроверку при получении прав обратно должны будут проходить только те, кто лишился их за вождение в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования.

Авторы законопроекта мотивируют свое решение тем, что в некоторых случаях в качестве меры ответственности предусмотрен или штраф, или лишение прав. Они усматривают несправедливость в том, что один нарушитель отделается уплатой некоторой суммы, а другому, помимо отлучения от вождения, придется сдавать дополнительный экзамен.

Первый зампред Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что вносить поправки в еще не вступивший в силу закон бессмысленно, говорить о нем можно будет после того, как он начнет работать и будет собрана минимальная статистика. К тому же, по словам Лысакова, у депутатов была возможность внести поправки ко второму чтению, все предложения, поступившие вовремя, были рассмотрены.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную