Олег Грищенко потребовал привлечь саратовское СМИ к уголовной ответственности за клевету
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2013 | 13:04
Олег Грищенко потребовал привлечь саратовское СМИ к уголовной ответственности за клевету
Просмотров: 1305
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором просит привлечь к уголовной ответственности лиц, распространяющих в отношении него "клеветнические, заведомо ложные сведения" в публикациях газеты "Богатей". По словам Грищенко, данное СМИ занимается распространением клеветы в отношении него "систематически и на протяжении длительного времени".

В официальном релизе приводится 13 публикаций, содержащих, по мнению Грищенко, упомянутую клевету. Глава города считает, что авторы не могли не знать о выводах правоохранительных органов по результатам проверок, проведенных по изложенной в статьях информации.

"Если ранее авторы распространяемых измышлений были достаточно осторожны, и применение юридической казуистики позволяло им балансировать на грани дозволенного, то в настоящее время они переходят все границы, и юридические, и моральные", - подытоживает Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
26 июля 2013, 14:24

А особнячок не хиленький а с размахом в Тёпловке Вольского района на что строит?

ответить
26 июля 2013, 15:15

Байкер и его юридические службы, ха-ха-ха, не знают, что "клевета" - только частное обвинение, УД по которому возбуждается не иначе как по непосредственному письменному заявлению мировому судье по месту нахождения редакции частного обвинителя (потерпевшего - физического и/или юридического лица, в данном случае гр-на Грищенко О. В. и МО "Город Саратов" или АМО "Город Саратов" (подсудимый Прокопенко А. Л.), и никак иначе, полицейская проверка проводится только когда источник диффамации неизвестен....

 
ответить
26 июля 2013, 15:28

Богатей проплачивают его оппоненты чего Олежик от них ждал похвал,од в свою честь,дифирамбов

ответить
26 июля 2013, 17:34

А я думаю что это "Богатей" около месяца назад пропал из киосков Ершова, а оказывается Олежек Серебряка как своего депа напряг, чтобы по области это не расходилось.

ответить
26 июля 2013, 20:19

Григорий Викторович! Чтите уоловно-процессуальный кодекс (ст. 20). Она нам говорит диаметрально-противоположное. Обвинение в данном случае публичное, частным является только ч. 1 ст. 128.1 УПК РФ.

ответить
26 июля 2013, 20:22

Языком Грищ мастак чесать. Ну хотя бы пример бы один привел что неправда то

ответить
26 июля 2013, 20:43

А это правда,что Грищенко когда то был приёмщиком стеклопосуды?

ответить
26 июля 2013, 21:16

Дело не в том, кем был Грищенко в молодости и чем занимался. Дело в том, что его сейчас в газетных публикациях причисляют к лицам, отмывшим гигантские суммы под "прикрытием" правоохранительных органов. Такое бесследно не проходит. "Сожрать" профессионалов, которые накопали и написали не просто, но и не просто не замечать публикации. Вот и посмотрим кто-кого: гражданское общество в лице отдельно взятого СМИ, или ПЖиВ, в лице отдельно-взятой ОПГ. Главное не оставлять СМИ без общественной поддержки!  Судебно-правохранительному беспределу должен быть положен конец, как и всей ПЖиВ.

ответить
28 июля 2013, 14:14

Все эти факты стали поводом для официального обращения к Президенту Владимиру Путину. Владимир Колдин в своем письме просит гаранта Конституции обратить внимание на следующие вопросы.

 

1. Каким образом и кто создал (учредители) коррупционную схему по отмыванию миллиардов рублей в Саратовской, Самарской, Белгородской областях через фирмы-однодневки?

 

2. Дать уголовно-правовую оценку незаконным сделкам с векселями на сумму свыше 2-х миллиардов рублей через ООО «А.С.К.-Сервис» (соучредитель и непосредственный участник сделок Е.А. Грищенко – супруга главы Саратова О.В. Грищенко), в результате которых интересам государства был причинен существенный вред, в т.ч. в виде невыплаченных налогов на сотни миллионов рублей.

 

3. Проверить происхождение векселей и правомерность происхождения источника денежных средств у лиц, приближенных к Олегу Грищенко (учредители «А.С.К.-Сервис» - А.В. Слюсарев, Д.В. Киреев, Е.А. Грищенко). Проверить деятельность ООО «Стиль» - правопреемника «А.С.К.- Сервис» и прочих фирм-однодневок. Возбудить уголовные дела по факту коррупционных махинаций с векселями.

 

4. Наконец, выяснить, кто и почему из руководства Администрации президента РФ длительное время не доводит до сведения главы государства информацию об очевидных фактах организованной коррупции по отмыванию миллиардов рублей через фирмы-однодневки в ряде субъектов России.

 

P.S. В августе этого года исполнится 8 (ВОСЕМЬ!) лет с тех пор, как на вершину городской власти партия власти практически занесла (привела) О.В. Грищенко. По самым приблизительным подсчётам экспертов, за этот срок из и без того скромной и с постоянным дефицитом городской казны и карманов жителей Саратова было уведено порядка 50-ти (50!) миллиардов рублей. И этот, по сути, грабеж населения города Саратова продолжается при полном попустительстве властей всех уровней и в настоящее время.

ответить
на главную