Саратовцы боятся ходить по улице Мичурина из-за стаи бродячих собак

26 июля 2013, 14:28
Саратовцы боятся ходить по улице Мичурина из-за стаи бродячих собак

Жители Волжского района Саратова обеспокоены появлением стаи бродячих собак на участке между перекрестками улиц Мичурина/Первомайской и Мичурина/Комсомольской. В группе "Типичный Саратов" в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что животные агрессивно ведут себя по отношению к прохожим. Из-за этого местные жители боятся бегать по утрам. Некоторые уже приобрели ультразвуковые отпугиватели собак.

В своих комментариях саратовцы также сообщают, что подобная ситуация сложилась возле рынка в поселке Солнечный. Горожане возмущены тем, что хозяева зачастую выгуливают собак без намордника и поводка.
 
В городской администрации корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пояснили, что ранее Кировский районный суд запретил мэрии отлов собак, поскольку у "СпецАТХ" нет вольера для последующего их содержания. Однако такой приют в городе планируется построить. Предположительно он будет располагаться в районе Гуселки. Пока представители администрации нашли выход в том, чтобы держать уличных животных в вольере областного общества защиты животных. Тем, кто обеспокоен проблемой бродячих собак, рекомендуют сообщать об этом в администрацию своего района.