Прокурор обвинил защитников Прокопенко в том, что они действуют по принципу "Одна бабушка сказала"

26 июля 2013, 17:30
Прокурор обвинил защитников Прокопенко в том, что они действуют по принципу Одна бабушка сказала

В судебном заседании по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко сторона обвинения, после выступления адвокатов, потребовавших признать чиновника невиновным, отметила факты, которые, по ее мнению, говорят о вине Прокопенко. Прокурор Андрей Склемин указал на то, что у Прокопенко все же имелись полномочия и возможности исполнить судебные решения о выделении квартир нуждающимся гражданам.

"Почему мы говорим о злостности? Потому что службой судебных приставов предпринимались все возможные действия для принуждения исполнения администрацией своих обязанностей и решений суда", - отметил Склемин.

Прокурор указал суду на то, что, по его мнению, мировое соглашение администрации с ЗАО «Шэлдом», согласно которому 70 квартир передавались для включения в специализированный жилой фонд, можно было изменить, чтобы 29 из них, которые находились в черте города, перевести в социальный фонд и раздать нуждающимся для исполнения судебных решений.

"Прокопенко никаких мер, при наличии большого количества судебных решений и предупреждении об уголовной ответственности, к изменению мирового соглашения с ЗАО "Шэлдом" не предпринял", - подвел итог Склемин.

Доводы защиты о том, что Прокопенко не является фигурантом бюджетных процессов, прокурор назвал «не основанными на действующем законодательстве и исследованных материалах дела».

"Доводы, представленные защитой, основаны на ложном понимании закона, на неправильно истолкованных материалах дела. Сторона защиты действует по принципу "Одна бабушка сказала», передавая сведения, рассказанные соседями и некими лицами", - заявил Андрей Склемин.

В ответ адвокат Светлана Писакина обвинила прокуратуру в «полной необъективности.