В мире воспитательница детсада стала принцессой, а в Саратове решили начать бороться с голодом и бандитами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2013 | 08:30
В мире воспитательница детсада стала принцессой, а в Саратове решили начать бороться с голодом и бандитами
Просмотров: 421
Версия для печати

В мире

29 июля 1981 года скромная воспитательница детского сада, младшая дочь графа Спенсера - леди Диана стала членом английской королевской семьи. В роскошном свадебном платье с усыпанным жемчугом шестиметровым шлейфом, от британских модельеров Дэвида и Элизабет Эммануэль, невеста была похожа на сказочную фею.

На первых порах новой жизни повседневный гардероб 19-летней принцессы был довольно прост. Тем не менее, ей стали подражать модницы всей планеты. Впрочем, несмотря на безупречный вкус и идеальное чувство меры, модные журналы поспешили обвинить Диану в унылом консерватизме. Тогда она призвала на помощь известных английских кутюрье Брюса Олдфилда и Кэтрин Уолкер. Они превратили Диану в блистательно стильную суперзвезду. От ее нового имиджа веяло свежестью и современностью.

В сентябре 1997 года в кабинете Уолкер раздался звонок: Пол Баррел, дворецкий принцессы, попросил модельера создать последний наряд для "королевы сердец" - платье, в котором похоронили Диану. "Это был самый печальный момент моей жизни", - призналась Кэтрин. Несколькими месяцами раньше леди Ди, будто предчувствуя гибель, заявила: "Одежда уже не так необходима для моей работы, как раньше", и без сожаления продала с аукциона в Нью-Йорке самые прекрасные свои туалеты. Вырученные три миллиона долларов были перечислены на благотворительность.

В России

29 июля 1974 года по приказу председателя КГБ СССР Юрия Андропова и с одобрения Политбюро ЦК КПСС в структуре Службы охраны дипломатических представительств 7-го Управления КГБ СССР была создана элитная спецгруппа "А", известная впоследствии как группа "Альфа". Она предназначалась для борьбы с терроризмом и другими особо опасными экстремистскими проявлениями: захватом заложников и транспортных средств, режимных объектов и дипломатических представительств как на территории СССР, так и за рубежом. Командиром группы был назначен Герой Советского Союза майор Виталий Бубенин.

Вновь созданная структура имела шесть региональных подразделений в городах Минске, Киеве, Краснодаре, Алма-Ате, Свердловске и Хабаровске. Группа кандидатов в спецподразделение формировалась из сотрудников территориальных органов КГБ, имевших стаж оперативной работы не менее трех лет и годных по состоянию здоровья для полетов в космос. Они должны были быть эмоционально уравновешенными, оптимистично настроенными, способными сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, не бояться воды, замкнутого пространства, темноты и огня любой интенсивности.

Боевым крещением "Альфы" стал знаменитый штурм дворца афганского диктатора Амина в Кабуле 27 декабря 1979 года. С внешней стороны укрепленное здание обороняло несколько танков. Внутри находились около 300 человек - отборная, хорошо натренированная охрана. И все-таки подразделение "Альфа", численность которого была в десятки раз меньшей, сумела захватить дворец, потеряв лишь двух офицеров.

После распада СССР и реорганизации КГБ "Альфа" на несколько лет была передана в подчинение Федеральной службы охраны и получила дополнительные функции по охране высших лиц в государстве. В 1995 году группа антитеррора возвратилась в структуру антитеррористического подразделения ФСБ.

В Саратове

29 июля 1921 года в Саратове открылось совещание представителей губернских комитетов партии, губернских исполкомов голодающих губерний Поволжья, разработавших мероприятия по борьбе с бандитизмом и голодом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июля 2013, 08:52

А  у Д.Ф. Аяцкова  второй  ребёнок  "на  стороне"  родился!  

ответить
на главную