Спасатели рекомендуют больше петь и рисовать с гиперактивными детьми

29 июля 2013, 10:18
Спасатели рекомендуют больше петь и рисовать с гиперактивными детьми

ГУ МЧС по Саратовской области опубликовало рекомендации по обеспечению детской безопасности в летний период. В частности, спасатели объясняют, как правильно выбрать спортивный инвентарь и защиту. Специалисты советуют на всякий случай обучить ребенка технике правильного падения, либо обратиться за разъяснениями к инструктору.

Высота сиденья велосипеда должна быть такова, чтобы ребенок мог нормально дотягиваться прямой ногой до педали в нижнем положении. Ступня при этом должна стоять на ней средней частью.

Роликовые коньки должны надежно фиксировать лодыжку ребенка, защищая от вывиха. Шлем, наколенники, налокотники, защиту ладоней, а также сами ролики, скейт или велосипед специалисты рекомендуют покупать у надежных производителей, не экономя на безопасности ребенка. При использовании любого спортивного инвентаря нужно следить, чтобы он был исправен и соответствовал возрасту ребенка.

На глаз обнаружить у ребенка перелом непросто даже специалисту. У детей часты случаи микрорасщеплений и микротрещин. Поэтому если ребенок достаточно сильно травмировался, то лучше как можно быстрее показать его травматологу. Переломы у детей могут сопровождаться болью или проходить почти безболезненно, может отмечаться потеря силы и подвижности в поврежденном месте, а также изменение формы части тела, предупреждают спасатели.

"Если ваш ребенок очень активен и часто травмируется, то старайтесь периодически организовывать с ним спокойные игры и времяпровождение, - говорится в тексте, распространенном ГУ МЧС. - Читайте, рисуйте, пойте или придумывайте стихи. Все это можно делать и на берегу, и на поляне, и в парке".