Энгельсский депутат выступил свидетелем обвинения по делу Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2013 | 12:07
Энгельсский депутат выступил свидетелем обвинения по делу Лысенко
Просмотров: 972
Версия для печати

Участники судебного процесса по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко продолжили допрос свидетелей по эпизоду с продажей ТЦ "Лазурный". Сегодня стороны задали вопросы депутату энгельсского районного собрания депутатов Владимиру Кремневу. По словам депутата, являющегося учредителем компании "Строй-Сервис-2", идею строительства "Лазурного" ему подал Лев Борисов (на тот момент второй учредитель "Строй-Сервис-2" — прим. авт.). В ходе строительства Борисов занимался контактами с администрацией, тогда как Кремнев осуществлял руководство технической частью проекта.

"Со слов Борисова мне известно то, что он обратился к Лысенко с просьбой разрешить провести на данном земельном участке проектирование и строительство здания торгового центра. Никаких требований со стороны Лысенко на тот момент не было. Конкретных условий мне лично никто не выдвигал", - пояснил Владимир Кремнев. Свидетель добавил, что на момент начала строительства компания "Строй-Сервис-2" фактически являлась подрядчиком энгельсского управления капитального строительства. Помимо компании Кремнева, на застройку данного участка земли претендовала некая турецкая компания. Почему был выбран "Строй-Сервис-2", допрашиваемый объяснить не смог.

"В 2006 году Борисов заикнулся, что надо продавать торговый центр, на что я сказал, что не вижу причин для продажи. Все благоустройство было уже сделано, не было лишь отделки", - рассказал Кремнев. Помогал ли кто-либо Борисову в организации продажи, свидетель ответить не смог. В конце 2006 года торговый центр за 43 млн рублей был неожиданно продан компании "Голдсмит". По словам Кремнева, о сделке он узнал в начале 2007 года, после новогодних каникул. Он оспорил сделку в арбитражном суде. В результате было заключено мировое соглашение, и начался раздел бизнеса между Кремневым и Борисовым. Михаила Лысенко попросили стать гарантом этого процесса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную