Инвалид из Поповки заявил, что выйдет из состава "Единой России", если партия ему не поможет

29 июля 2013, 14:48
Инвалид из Поповки заявил, что выйдет из состава Единой России, если партия ему не поможет

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов намерен выйти из состава "Единой России," если партия откажется ему помочь. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Саратове.

Емельянов рассказал, что в тот день, когда он собирался пикетировать здание ГУВД, у него пропали деньги и партбилет. По его словам, предположительно партийный билет забрали сотрудники полиции. "Я не знаю, что они сделали там с партбилетом, но я хотел бы его вернуть. Это будет затяжной момент по доказательству всех этих незаконных действий сотрудников полиции. Я рассчитываю на то что они (представители "ЕР" – прим. ред.), может быть, окажут какое-то содействие, если в случае неоказания помощи партийцу, я просто билет на стол положу".

Емельянов хотел пикетировать здание саратовского главка 18 июля в связи с незаконными, по его мнению, действиями полицейских. В день акции машину остановили полицейские. Не обнаружив в машине Емельянова ничего запрещенного, они приказали ему выйти из машины и предъявить документы. После этого, по словам инвалида-колясочника, полицейские якобы схватили его за ноги и волоком потащили по асфальту к своей машине, где отобрали телефон и видеокамеру, удалив запись произвола.

Сейчас мужчина ищет свидетелей происшествия. Незаконные, по мнению инвалида, действия, происходили 18 июля с 8.30 до 10.30 на пересечении улиц Соколовая и Крайняя. Получить контакты Емельянова можно по телефону редакции «Эхо Москвы» в Саратове 57-27-74.

Напомним, на следующий день после инцидента региональное ГУ МВД обнародовало информацию, согласно которой "сотрудники полиции действовали строго в рамках правовых норм, полномочий и должностных инструкций при проведении проверки поступившей в дежурную часть отдела №3 в составе У МВД РФ по городу Саратову информации, о том, что в автомобиле, припаркованном на пересечении улиц Соколовой и Крайней, находится оружие".