Частные клиники в Саратове не проверяются на предмет пожарной безопасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2013 | 16:30
Частные клиники в Саратове не проверяются на предмет пожарной безопасности
Просмотров: 322
Версия для печати

На постоянно действующем совещании при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко были озвучены результаты проверок госпожарнадзора в учреждениях культуры, спорта и социальной сферы. По словам замминистра культуры Ларисы Сорокиной, больше всего нареканий вызвали ДК «Россия» и новый ТЮЗ, в котором до сих пор не подключена автоматическая система пожаротушения. Замминистра отметила, что «ничего не мешает закончить все работы до начала театрального сезона 1 сентября».

По данным Сорокиной, для ликвидации всех замечаний и нарушений в учреждениях культуры требуется 50 миллионов рублей. «Это связано с крупными затратными мероприятиями, например перепланировкой, да?», - уточнил Михаил Горемыко. «»Да, именно так. Это не связано с установкой противопожарной сигнализации, которая есть в каждом учреждении культуры», - ответила Сорокина.

Кроме отчета министерства культуры данные о противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях представили минсоцразвития, министерства спорта и здравоохранения.

«93% всех медицинских учреждений области оборудованы сигнализацией, 95% - укомплектованы средствами пожаротушения, - рассказала первый замминистра здравоохранения области Жанна Никулина. - МЧС провело более 30 проверок, по результатам которых приняты соответствующие действия. Например, лишен всех стимулирующих выплат директор психоневралогического диспансера Аткарска. «Обеспечены средствами оповещения пожарных служб все медучреждения, но не везде устройствами, отвечающими современным требованиям. Давайте так говорить», - поправил Никулину Михаил Горемыко.

Та в свою очередь добавила, что 206 медучреждений области отремонтированы уже с учетом всех требований по противопожарной безопасности и привела в пример основное здание ЦРБ Балтайского района, куда переводится родильное отделение, после чего старое здание дореволюционной постройки будет закрыто.

В связи с недавним пожаром в энгельсском частном наркодиспансере участники совещания обратили внимание на то, что в негосударственных медицинских учреждений, которых насчитывается в области 669, не проводятся соответствующие проверки. Заявление о необходимости их проведения от лица министерства направлено в прокуратуру.

Наиболее оптимистичные данные по вопросам противопожарной безопасности представила министр соцразвития Лариса Колязина, которая заявила, что сигнализацией оборудованы все подведомственные учреждения, а на реализацию программы «Пожарная безопасность в Саратовской области на 2012-2017 годы» выделено более 50 миллионов рублей.

 «А почему у нас в решении ПДС написано, что нужно закончить техническое обеспечение противопожарной безопасности, если вы говорите, что все решено?», - заметил Михаил Горемыко. «Это ошибка. Решено и одними из первых в области», - заверила зампреда Лариса Колязина.

По словам министра спорта области Наили Бриленок, из подведомственных учреждений не исполнили предписания Госпожнадзора спортивная футбольная школа «Сокол» и «Региональный центр спортивной подготовки». В целом на устранение нарушений противопожарной безопасности требуется 18,5 миллионов рублей.

«Самыми крупнозатратными являются работы по устранению нарушений на стадионе «Локомотив», который построен в 1962 году. На него требуется 13,7 миллионов рублей», - отметила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную