В Саратове изъяли 60 тысяч литров контрафактного алкоголя

29 июля 2013, 16:46
В Саратове изъяли 60 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Саратове полицейские изъяли свыше 60 тыс. литров контрафактного алкоголя. Как сообщает ГУ МВД России по Саратовской области, запрещенную продукцию они обнаружили на одном из складов, расположенных на Сокурском тракте. По данным полицейских, из незаконного оборота ими были изъяты более 123 тыс. бутылок водки, коньяка, портвейна и винных напитков, стоимость которых превышает 10 млн рублей.

Стражи порядка отметили, что нелегальный алкоголь тщательно скрывали. Согласно документации, четыре хранилища были арендованы разными фирмами, которые, однако, зарегистрированы на одного человека. Нелегальная продукция находилась на четвертом складе, принадлежащем фирме, не имеющей лицензии на хранение алкоголя. В случае проверки предприниматель показывал официальные накладные на свой легальный товар.

Полиция сообщает, что входная дверь и ворота склада, на котором хранился нелегальный товар, были заварены. В помещение можно было проникнуть только через потайной ход, до потолка заставленный коробками с алкоголем, убрать которые можно было лишь при помощи специального автопогрузчика. Также на подпольном складе были демонтированы осветительные приборы и обрезан кабель.