В лагере «Лесная республика» сменится руководитель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2013 | 17:02
В лагере «Лесная республика» сменится руководитель
Просмотров: 491
Версия для печати

На постоянно действующем совещании при зампреде правительства области Михаиле Горемыко были подведены итоги двух прошедших смен летней оздоровительной кампании. Несколько происшествий в лагерях детского отдыха привлекли особенное внимание чиновников. После инцидента в лагере «Лесная республика», где десять детей с подозрением на отравление были направлены в инфекционную больницу, в учреждении сменится директор. Об этом заявила заместитель главы саратовской администрации Ирина Колесникова.

Всего, по данным областного минсоцразвития, за две смены летней оздоровительной кампании в саратовских учреждениях отдохнуло 65,5 тысяч детей. По результатам второй смены эффект оздоровления оказался выше, чем общероссийский показатель.

Особенное внимание, по словам министра Ларисы Колязиной, было обращено на отдых детей из приемных семей и из социально-опасной среды. Среди отдохнувших было 62 так называемых «трудных подростка». В православных сменах отдохнуло 370 детей.

«Вопросы безопасности остаются на первом месте, - заявила Колязина. – Совместно с МЧС и ГУ МВД проведено более 30 практических тренировок. И если на начало сезона у нас «тревожные кнопки» были установлены в 19 учреждениях, то теперь они стоят в 27. Особое внимание уделено безопасности детей на воде, которую обеспечивают 63 инструктора-спасателя. Есть и проблемы. Например, в Балашове санаторий столкнулся с отсутствием воды из-за бездействия подрядной организации. Только усилиями региональных ведомств правительства проблему удалось решить и не допустить закрытия санатория».

Министр насчитала 71 случай заболевания за время отдыха в детских лагерях, причиной которых названы действия руководства и балансосодержателей учреждений. «Были выявлены нарушения в организации питания и санитарных норм в 73% случаях проведения контрольно-надзорных мероприятий, - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. – По 12 лагерям материалы переданы в суд для привлечения руководства к административной ответственности». «Третья смена, как и первая, самая сложная, потому что уже чувствуется усталость сотрудников и самое главное провести ее без нарушений условий безопасности и санитарных норм», - отметила Кожанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную