Без тепла и горячей воды в зиму могут остаться почти два десятка домов обанкротившейся управляющей компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2013 | 18:46
Без тепла и горячей воды в зиму могут остаться почти два десятка домов обанкротившейся управляющей компании
Просмотров: 546
Версия для печати

В Октябрьском районе Саратова 19 домов рискуют остаться в зиму без тепла и горячей воды. Ранее они управлялись компанией "ДомКомплекс", но она обанкротилась. Дома остались без управляющей компании. Временно эту функцию взяла на себя "Волжская ТГК". Но энергетики не готовы выполнять роль управляющей компании в отопительный сезон.

Был желающий стать управляющим 5 домов из 19, но он уже год тянет с заключением договора, рассказал на сегодняшней пресс-конференции замдиректора местного филиала "ВоТГК" по продаже тепловой энергии Александр Урекин. Остальные 14 домов практически не имеют способа управления. Там есть лишь конкурсный управляющий, который написал заявление об отказе в исполнении коммунальных услуг".

Замглавы энергетической компании заявил, что "в сложившейся ситуации, по-хорошему, нужно прекращать подачу тепла и воды в неуправляемые дома — "Волжская ТГК" никогда не была исполнителем коммунальных услуг". Урекин также упрекнул самих жителей домов в инертности: "Граждане обязаны провести собрание по выбору способа управления для своих домов. Того требует закон. Если они не сделают этого до начала отопительного сезона, наши отношения будут под вопросом. В этих домах нет договоров на обслуживание общеимущественного многоквартирного дома. Кто его содержит — непонятно. Мы ресурс подаем, что дальше с ним происходит — непонятно. Как они будут получать разрешение на отопительный сезон — тоже непонятно".

Кроме того, Урекин посетовал, что сотрудники "ДомКомплекса" пытались осложнить работу энергетиков в новой для них роли управленцев: вынимали из почтовых ящиков платежки, выставленные энергетиками, копировали их, штампуя слово "фальшивка", и расклеивали на домах. Нелепая ситуация повторялась, приводя в смятение жильцов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную