Свидетелей по делу о нападении на журналистов доставят в суд принудительно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2013 | 18:59
Свидетелей по делу о нападении на журналистов доставят в суд принудительно
Просмотров: 539
Версия для печати

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов «Газеты Наша Версия». Напомним, 29 января 2013 года наемники руководства АТСЖ Фрунзенского района, действовавшие в масках, напали на журналистов и выдворили их из здания, в котором должно было проходить собрание членов ТСЖ-1. Потерпевшими были признаны журналисты Тимофей Бутенко и Наталя Курочкина. На скамье подсудимых находится один человек — Рушан Дашкин — в отношении которого решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

Процесс начался с того, что судья Елена Корогодина в очередной раз констатировала неявку в суд трех свидетелей обвинения — подчиненных и друзей куратора глобальных ТСЖ Фрунзенского района Владимира Фадеева. Поскольку в прошлом судебном заседании обязанность обеспечить явку этих людей была возложена на представителя прокуратуры Петра Тихонова, судья попросила его объяснить отсутствие свидетелей. Помощник прокурора ответил, что свидетели ведут себя неадекватно, на телефонные звонки не отвечают, двери в квартире не открывают и на повестки суда не реагируют. Поэтому Тихонов вышел с ходатайством о доставке этих трех человек приводом, силами судебных приставов.

Стороной потерпевших — Бутенко, Курочкиной и их представителем Еленой Сергун - это ходатайство было поддержано. Представитель Рушана Дашкина — адвокат Владимир Маслов — отметил, что не против привода свидетелей, за исключением одного — Михаила Хохлова (второй нападавший на журналистов на собрании ТСЖ-1, который в итоге остался свидетелем). Как пояснил Маслов, во время проведения следственных действий он представлял интересы и Дашкина и Хохлова, в результате чего у него остались контакты последнего. Некоторое время назад Хохлов якобы решил проконсультироваться у Маслова о том, на какой стадии сейчас находится рассматриваемое в суде дело и сообщил адвокату, что вахтовым методом работает где-то за пределами Саратовской области.

«Это бесполезно пытаться доставить его приводом, - заявил Маслов судье. - Он сказал, что приедет в Саратов не раньше сентября». Тем не менее, назвать точное место нахождения Хохлова, время его отъезда из города и приезда обратно Владимир Маслов не смог. В итоге судья удалилась в совещательную комнату и вынесла постановление: доставить всех троих свидетелей в суд приводом.

После этого Елена Сергун вышла с ходатайством об отводе Владимира Маслова, поскольку этот адвокат, представляющий интересы Рушана Дашкина в суде, представлял интересы свидетеля обвинения Михаила Хохлова по тому же делу. Более того, отметила Сергун, как сообщил в процессе сам защитник, он продолжает поддерживать связь с Хохловым и даже выступает перед судом с просьбой не доставлять этого человека на процесс приводом. Все это может являться нарушением права Дашкина на защиту и в последующем стать основанием для отмены решения суда.

Рассмотреть это ходатайство сегодня суду не удалось. Помощник прокурора Петр Тихонов сначала попросил объявить пятиминутный перерыв для согласования позиции гособвинения. После перерыва Тихонов заявил, что просит отложить процесс на сутки, поскольку вопрос отвода защитника помощнику прокурора необходимо согласовать со своим руководством. Следующее заседание по этому делу состоятся завтра, 30 июля, в 14:00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2013, 06:03

Это чо Фадей и компашка в бега подалась что-ли. В розыск их объявлять, а портреты с описанием личностей на полицейскую  доску объвлений: их разыскивает полиция 

ответить
30 июля 2013, 12:40

Петя ну скажи прямо, что тебе надо согласовывать свою позицию отвода защитника с руководством в лице Фадея, ты ведь это имел в виду.

ответить
на главную