В отношении пермского журналиста, автора статьи о Пугачеве, возбудили уголовное дело об экстремизме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2013 | 10:01
В отношении пермского журналиста, автора статьи о Пугачеве, возбудили уголовное дело об экстремизме
Просмотров: 1044
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму в отношении автора статьи "Истерия по-пугачевски" Романа Юшкова. Статья вышла 19 июля 2013 года в пермской краевой газете "Звезда", в ней Юшков оценивает народные выступления в Пугачеве скептически, указывая на то, что это недостаточная мера, а также называет местную администрацию "недалекой и трусливой".

По мнению прокуратуры, признаки экстремизма содержатся в "публичных утверждениях автора, сопряженных с подстрекательством к выселению чеченцев, поджогам их домов и ряде других высказываний и суждений".

Напомним, что народные волнения в Пугачеве начались 7 июля 2013 года после похорон 20-летнего экс-десантника Руслана Маржанова, погибшего в драке.

Об этом сообщает Lenta.ru.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 июля 2013, 10:26

Кто бы сомневался в политике властей. Теперь, оказывается, русские виноваты. Это они пишут, разжигают, ведут экстремистскую деятельность. Интересно, здесь патриоты-нашистики есть на сайте? Делайте выводы, господа, кому есть чем их делать...

ответить
30 июля 2013, 11:03

Журналист сказал правду, эмоционально, но правду... Он не открыл Америки о продажности полиции и кремлевской верхушки на данного рода выходки "гостей". Русские - трусы и это следует признать... не в каждом частном случае,а в большинстве - как национальность, вот и все...

ответить
30 июля 2013, 17:39

Журналист прав.

ответить
на главную