Чиновники не оставляют идею о повышении пенсионного возраста в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2010 | 11:05
Чиновники не оставляют идею о повышении пенсионного возраста в России
Просмотров: 128
Версия для печати

Российские чиновники не оставляют идею о повышении пенсионного возраста в стране. Как сообщает «Эхо Москвы», на этот раз помощник президента Аркадий Дворкович заявил о необходимости изменения социальной политики. «Не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы к увеличению пенсионного возраста», - сказал он на международной конференции и высказал мнение, что «нужно делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни – когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем». По данным демографов, к 2020 году на одну тысячу работающих будет приходиться 837 иждивенцев.
Между тем, в Госдуме выступили категорически против предложения о повышении пенсионного возраста. Так, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает недопустимыми все разговоры на эту тему при нынешней средней продолжительности жизни. Более трети сотрудников предприятий с вредным производством уходят на пенсию раньше установленного срока, а владельцы этих заводов и фабрик никак не оплачивают эти дополнительные расходы пенсионного фонда.
Экс-министр труда и социального развития, депутат Госдумы Оксана Дмитриева убеждена, что для увеличения пенсионного возраста нет ни экономических, ни социальных оснований. Она напомнила, что в среднем россияне живут на пенсии около десяти лет, тогда как накопленный пенсионный капитал рассчитывается на 19 лет. Депутат также отметила, что российский пенсионер проживает на пенсии 4 средних годовых зарплаты, что является самым низким показателем в мире.
В России многие не доживают до пенсионного возраста. По данным статистики, в 2009 году средняя продолжительность жизни мужчин составила 59,2 года (выход на пенсию – в 60 лет), а у женщин – чуть более 73 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2010, 13:29

Господа, зачем вы мучаетесь? Отмените пенсию вообще, и соотношение между пенсионерами и работающими будет правильным.

ответить
на главную