Александр Ландо собирается обратиться с главному судебному приставу страны с жалобой на региональное управление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2013 | 13:10
Александр Ландо собирается обратиться с главному судебному приставу страны с жалобой на региональное управление
Просмотров: 459
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по экономическому развитию и предпринимательству первым должен был быть рассмотрен вопрос "О подготовке предложений по основным параметрам прогноза долгосрочного социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года". Однако представители министерства экономики задерживались. Пользуясь паузой, слово взял председатель палаты Александр Ландо, который заявил, что руководитель комиссии сегодня отсутствует, так как по срочному звонку вылетел в Москву, и заместителя у него нет. Ожидая представителей ведомства, Ландо, взявший на себя роль председательствующего, решил обсудить с общественниками деятельность судебных приставов, в очередной раз рассказав о большом числе жалоб на это ведомство. «Много исполнительных листов, дела по которым решаются с опозданием или вообще не решаются. Невозможно дозвониться в эту структуру. То ли телефонных линий у них мало, то ли просто хотят отмахнуться от жителей. Бывает так, что берут трубку и бросают ее тут же. У нас недавно возник конфликт с этим ведомством, у Незнамова — председателя комиссии по связям с правоохранительными органами. Он не просил пристального внимания, а просто попросил человека, который мог бы быть на связи с палатой в оперативном режиме», - заявил председатель.

Также Ландо поделился имеющимися у него цифрами. По его словам, около 43% исполнительных листов реализуются с нарушением установленного срока. А в сфере ЖКХ исполняется вообще всего около 10% решений. «Я сказал прокурору, что если вы не реагируете и не обращаетесь в вышестоящие инстанции — к главному судебному приставу, то это сделает палата. Мы подготовим обращение соответствующее», - добавил он.

После долгой речи Александра Соломоновича о судебных приставах, которую несколько раз пытались прервать его коллеги, прося перейти к повестке дня, руководитель аппарата палаты Анжела Смирнова объявила, что министерство экономики не сможет прислать своего представителя в палату. «Министерство можете не ждать», - констатировала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2013, 13:27

Правильно говорит Ландо! Один Гайдук А.А. по исполнительным производствам должен несколько миллионов. Если Ландо поможет вернуть эти долги в бюджет города - респект Ландо и его опе.

ответить
30 июля 2013, 17:41

Видать всё же взыскали с сисястой долги по ЖКХ, вот и распрягается карами не желая платить.

ответить
на главную