Виновные в обрушении балкона на голову женщине не понесут уголовного наказания

9 апреля 2010, 11:30
Виновные в обрушении балкона на голову женщине не понесут уголовного наказания

Напомним, что днем 5 марта этого года со второго этажа здания, расположенного на пересечении улиц Чапаева и Белоглинская города Саратова, принадлежащего УВД, произошло обрушение балкона, в результате была травмирована случайная прохожая. Пострадавшая была госпитализирована в Саратовскую областную клиническую больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга и перелом лодыжки».  

Как установило следствие, организация текущего и капитального ремонта административных зданий УВД и его подразделений, а также иных зданий, арендуемых и стоящих на балансе УВД, возлагается на службу тыла.

Согласно данным, имеющимся в материалах проверки, неудовлетворительное техническое состояние металлической конструкции балкона здания ОМ № 5 было выявлено еще в 2008 году, однако с тех пор никаких работ по устранению дефектов проведено так и не было, что и привело к обрушению.

Впрочем, в заведении уголовного дела на ответственных сотрудников милиции пострадавшей было отказано, так как в статье 293 УК РФ «Халатность» оговаривается причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, а ее травмы были квалифицированы как средний вред. Однако административную ответственность виновные, скорее всего, понесут. Руководителем следственного отдела было направлено письмо на имя начальника УВД по городу Саратову с требованием привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности.