Материалы дела о нападении на журналистов могут вернуться в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2013 | 15:02
Материалы дела о нападении на журналистов могут вернуться в прокуратуру
Просмотров: 422
Версия для печати

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов «Газеты Наша Версия». Напомним, 29 января 2013 года наемники руководства АТСЖ Фрунзенского района, действовавшие в масках, напали на журналистов и выдворили их из здания, в котором должно было проходить собрание членов ТСЖ-1. Потерпевшими были признаны журналисты Тимофей Бутенко и Наталья Курочкина. В отношении одного из наемников - Рушана Дашкина —решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

Сегодня продолжилось рассмотрение ходатайства представителя потерпевших Елены Сергун, которая заявила отвод защитнику Дашкина Владимиру Маслову. На вчерашнем заседании помощник прокурора Петр Тихонов изначально попросил пятиминутный перерыв. После перерыва Тихонов заявил, что просит отложить процесс на сутки для согласования позиции по отводу со своим руководством. Сегодня Тихонов заявил, что поддерживает ходатайство об отводе адвоката Маслова, потому что считает, что в ином случае будет нарушено право на защиту Дашкина, так как Маслов ранее представлял интересы свидетеля обвинения Михаила Х. После этого судья Елена Корогодина поставила перед участниками процесса вопрос о необходимости возврата материалов дела в прокуратуру. Сторона потерпевших возражать не стала. В свою очередь помощник прокурора Тихонов высказался против этого. Аналогичную позицию заняли адвокат Маслов и его подзащитный Дашкин. Маслов отметил, что, по его мнению, права Дашкина не были нарушены. Судья объявила перерыв на час для вынесения по этому поводу постановления.

Отметим также, что сегодня у Дашкина появился второй адвокат. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2013, 15:17

  Как у человека (Дашкина), перебивающегося случайными заработками появился второй адвокат? Как он смог оплатить огромный долг за квартиру? Как мне кажется, проглядывается заранее мпланированная акция по недопущению журналистов на собрания ТСЖ руководством во главе с Фадеевым, с привлечением наёмников!

  

ответить
30 июля 2013, 17:24

Над ещё и проверить как у Дашка появилась в нужный момент нужная справка, не прикупили ли Фадеи ради этого случая, чтобы Дашок не вложил их с Черкашом по полной.

ответить
на главную