Бизнесмен хочет построить внутри Саратова еще один город
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2013 | 15:23
Бизнесмен хочет построить внутри Саратова еще один город
Просмотров: 1916
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты саратовской области по экономическому развитию и предпринимательству присутствующим был презентован проект «Саратов Сити Парк», предусматривающий строительство «города-спутника» или «города в городе», который объединит в себе бизнес-центры, рекреационные зоны, культурные и так далее. Презентовавший проект Владимир Шашко сначала долго рассказывал о себе: «Я предприниматель, на мой взгляд, достаточно активный, вхожу в совет правления торгово-промышленной палаты. И Максим Альбертович (Фатеев, руководитель ТПП,- авт.) считает меня активным...», - продолжал он. «И фамилия у вас есть?», - спросили с нескрываемой иронией из зала. Только после этого бизнесмен представился. Бизнесмен рассказал, что проект носит очень амбициозный характер и его бюджет больше бюджета Саратовской области. «Потребуется около 30-35 млрд рублей, и это без инфрастуктуры, около 200-250 гектаров земли и 10-15 лет на реализацию», - рассказал он.

По словам Шашко, в случае реализации проекта, это будет «умный город», построенный по самым современным технологиям. Предприниматель считает, что спальные районы вроде Солнечного и Юбилейного не могут претендовать на звание лица города, и он предлагает альтернативу им, которая поможет области сдвинуться с «мертвой точки». Предполагаемые места строительства — районы сел Пристанное или Долгий Буерак, если речь будет идти о городе-спутнике. Но самым предпочтительным вариантом он назвал строительство на полях НИИ Юго-востока. Для решения транспортной проблемы бизнесмен предложил устроить линию легкого метро, которая обойдется еще в 30-35 млрд рублей.

Шашко, презентуя проект, особенно напирал на имеющиеся у него положительные отзывы председателя ТПП, депутатов, крупных инвесторов и так далее, подчас выделяя получение этих отзывов в неформальной обстановке. «И когда Дмитрий Федорович Аяцков встает с рюмкой и говорит, что это гениальный проект, и когда, поднимая рюмку, управляющий саратовским отделением Сбербанка Алексей Нарыкин говорит, что хотел бы жить в этом городе, это много значит. Ну, это было уже после заседания в ТПП», - многозначительно рассказывал он.

Говоря о финансировании проекта, предприниматель отмечает, что это должно быть сотрудничество государства и власти. «Однако не все бизнесмены готовы сотрудничать с государством. Я разговаривал с Писным, он готов поучаствовать в проекте как инвестор, а вот Шамхалов сразу отказался. Ему еще не отдали деньги за 5-6 лет. Так что бизнес сейчас опасается иметь дела с государством», - посетовал он.

Рассказывая об амбициозности проекта, Шашко рассказал, что в новом городе планируется строительство кафе, фитнес-центров, парковки, ландшафного парка, зоопарка, аквапарка, бассейна, вертолетной площадки и даже картинной галереи. «Мы еще хотим построить что-то типа Петродворца», - добавляет он.

Присутствующие единогласно заявили об одобрении проекта и обещали поддержать его развитие, как минимум информационно. «У нас прошли хрущевские времена, когда нужно обеспечивать людей дешевым жильем. Тогда строили эти пятиэтажки, которые теперь разваливаются. А этот проект — красивый. Это — будущее», - заметил Александр Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
30 июля 2013, 15:34

Очередные Нью- Васюки, а ля Зеленый остров Гасанова....

ответить
30 июля 2013, 15:44

Господи,какая чушь! Вы хоть насущные вопросы решите,вечно на самое необходимое денег нет,одни проблемы везде.А Писной лучше  пусть займётся долгостроем,а уж потом новые города строить. Да и нужен ли он,этот город-спутник?

ответить
30 июля 2013, 15:55

В 21 веке многие люди в Саратове не имеют в своих домах газа,канализации и нормального водоснабжения, а вы хотите Петродворец строить

ответить
30 июля 2013, 15:57

А на фотографии и есть проект этого "вроде Петродворца"? Кошмар. Шашко с колготками наигрался и теперь хочет в Строители податься? Лучше б мост построили

ответить
30 июля 2013, 15:58

   И какой бизнес имеет господин Шашко, замахнувшийся на проекты более 2 млрд долларов??! Он хоть какой нибудь сарай построил, или, как у Кабалова место на вещевом рынке?

ответить
30 июля 2013, 16:18

Апять Прожекты а ля аяцкий! Ну скока мозна трындеть, А?! Вы вначале Центр Города приведите в порядок, а то противно ходить, словно в помойку погрузился.  А давайте запустим в космос....на ваше усмотрение кого-что?

ответить
30 июля 2013, 16:19

Проджект Нью-Васюки на Саратовщине... Лавры Остапа Бендера покоя не дают....(тоже, говорят Саратовским был...)

ответить
30 июля 2013, 16:36

бабла парень хочет срубить немеренно за счет федеральных траншей

ответить
30 июля 2013, 19:11

И когда Дмитрий Федорович Аяцков встает с рюмкой

 

 

 

 

=================================

 

 

Это класс! Все в ТПП так и делается, под рюмку.

ответить
31 июля 2013, 12:52

Присутствовала на заседании, могу сказать, что каждый видит и слышит то, что ему доступно в силу развития. Статья злобная и  не по существу, не о проекте, а о личном мнении корреспондента в отношении докладчика и присутствующих. Очень жаль, что благодаря таким статьям больше обсуждается не превращение Саратова из "помойки" (как выразился Портянка) в развитой город, а факты из разряда "слухи/сплетни"...

ответить
31 июля 2013, 16:45

Шашко - хороший парень. И бизнес у него идет неплохо. Есть за что человека уважать.

Несколько лет назад он конкретно двинулся на мысли "бизнес-центр класса А + зоопарк + аквапарк". И бегает с ней уже давно-давно. И всем предлагает поучаствовать. Теперь вот присовокупил к этим 3'м историям еще и наукоград...это все мило и интересно, однако реального проекта/инвесторов/команды у него как не было, так и нет. И, несмотря на то, что как предпринимателя я его уважаю, к истории этой отношусь очень скептически - слишком много у нас других проблем в области, которые надо решать "в первую голову". Вот как с ними разберемся, так и о чем-то "большом и красивом" можно подумать. А на данный момент - это все фантастика.

ответить
31 июля 2013, 18:12

Я тоже был на заседании. Да так и было. Этот шашко говорил в основном не о том, чем хорош его проект, а тем, что его поддержала Оля Б. Всё у нас так - через своячество, псевдо-деловые отношения и так далее. А что автор-то по вашему не так услышал? Будто он отдельно не выделил про похвалы на банкете за рюмочкой? Всё так и было.

ответить
1 августа 2013, 11:02

Свет белый перевернулся!!!! Куча серьезных людей слушает бред сивой кобылы!!! Кто дал право Шашко отнимать время у занятых людей? Найдется, наконец, человек, который захлопнет перед его носом дверь, отказавшись выслушивать его бредовые идеи??? Кем же он себя возомнил и почему ему позволено ссылаться на громкие фамилии?  Во всей комиссии не нашлось человека, кто сказал бы Шашко, что сапоги должен тачать сапожник???  Люди!!!! Опомнитесь!!!

ответить
на главную