Суд постановил вернуть материалы дела о нападении на журналистов в прокуратуру

30 июля 2013, 16:38
Суд постановил вернуть материалы дела о нападении на журналистов в прокуратуру

Во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение дела о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия». После перерыва в заседании судья зачитала постановление: удовлетворить ходатайство представителя потерпевших Елены Сергун об отводе защитника Рушана Дашкина адвоката Владимира Маслова. Прежде чем судья огласила постановление, Маслов выступил с краткой речью, заявив, что «в отличии от стороны потерпевших», представляет интересы Рушана Дашкина «бесплатно, на добровольной основе». 

Напомним, Дашкин является лицом, в отношении которого рассматривается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера. Его адвокат Маслов на стадии следствия представлял также интересы свидетеля обвинения — Михаила Х. — из чего потерпевшие, гособвинитель и судья сделали вывод о возможности нарушения права на защиту Дашкина.

Судья Елена Корогодина постановила возвратить материалы дела в прокуратуру Фрунзенского района, поскольку все следственные действия, которые проводились с участием адвоката Маслова теперь не могут быть признаны судом в качестве доказательств по делу. Соответственно, теперь должен решаться вопрос о проведении дополнительных или повторных следственных действий — очных ставок, допросов потерпевших и обвиняемых и так далее.