Свидетель по делу Лысенко похвастался феноменальной памятью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2013 | 16:59
Свидетель по делу Лысенко похвастался феноменальной памятью
Просмотров: 968
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается допрос энгельсского депутата Владимира Кремнева — свидетеля по уголовному делу Михаила Лысенко. После допроса народного избранника прокурор Эдуард Лохов огласил заявление Кремнева на имя генерала Аренина, которое бизнесмен подал в 2011 году. В своем заявлении свидетель просил привлечь к уголовной ответственности Михаила Лысенко, который, по его мнению, незаконно обогатился на 92 млн рублей. "Это то самое заявление, которое вы писали в обмен на то, чтобы быть с Борисовым, а не на скамье подсудимых?" - поинтересовался адвокат Михаил Мамедов. "Я один раз писал заявление", - ответил Кремнев. "Вот вы пишите, что Лысенко незаконно получил от вас такую крупную сумму, а почему вы не просите принять меры по возвращению этих средств?" - последовал очередной вопрос Мамедова. "В тот момент я об этом не думал", - объяснил депутат. "Текст вашего заявления полностью совпал с текстом заявления Борисова?" - поинтересовался защитник Станислав Зайцев. "Наверное, у меня феноменальная память", - предположил допрашиваемый.

Кроме того, гособвинитель попросил огласить протокол очной ставки Кремнева и Лысенко, но это ходатайство вызвало протест со стороны адвокатов. "В чем смысл, целесообразность оглашения этого протокола?" - решил выяснить судья у прокурора. "Стороне защиты вы позволяли частично его оглашать. В целях соблюдения состязательности сторон", - объяснил Эдуард Лохов. "Уточните вашу позицию. Я, например, противоречий не вижу. Я считаю, что может быть оказано незаконное воздействие на коллегию объемом оглашенных протоколов об одном и том же", - добавил судья Александр Дементьев. "Я хочу огласить этот протокол. Мне огласить нельзя?" - продолжил настаивать Лохов. "Оглашают документы когда спросить некого. Свидетель у нас здесь, задавайте ему вопросы", - предложил судья.

 В результате адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о признании спорного протокола недопустимым доказательством из-за нарушений при проведении очной ставки. "Это спор на пустом месте. Если прокурор хочет огласить ответ Кремнева — пусть оглашает", - изменил свое мнение адвокат Паршуткин. В результате Михаил Лысенко попросил перерыв, чтобы согласовать позицию с адвокатами, мнение которых различается. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июля 2013, 19:03

различие в позиции защитника и подзащитного влечет отвод защитника.это аксиома.караул.лысенко.ю

ответить
на главную