В мире впервые проехались по Луне, а в России открыли "Лужники"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2013 | 08:30
В мире впервые проехались по Луне, а в России открыли "Лужники"
Просмотров: 378
Версия для печати

В мире

31 июля 1971 года американские астронавты Дэвид Скотт и Джеймс Ирвин совершили первую в истории автомобильную поездку по Луне. По бездорожью спутника Земли они катались на четырехколесном полноприводном электромобиле. А вообще целью этого полёта было исследование лунных Апеннин. В частности, астронавты изучали глубокое ущелье, носящее название Борозда Хэдли, однако спуститься вниз без специального снаряжения все же не решились.

В России

31 июля 1956 года открылся Московский центральный стадион имени В.И. Ленина в Лужниках (ныне стадион "Лужники"). В тот день на его главном спортивном сооружении - "Большой спортивной арене" состоялся грандиозный праздник с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов. Свидетелями этого мероприятия стали около ста тысяч зрителей: архитекторов и строителей, инженеров и техников, спортсменов и множество добровольцев, участвовавших в сооружении стадиона. В тот же день был сыгран товарищеский матч между сборными командами РСФСР и КНР.

5 августа того же года на Большой спортивной арене состоялась церемония открытия крупнейших отечественных спортивных соревнований - Первой Спартакиады народов СССР. Тогда же был зафиксирован и первый выдающийся спортивный результат: прославленный стайер Владимир Куц, будущий триумфатор Мельбурнской Олимпиады, опередил всех соперников на дистанции 10 тыс. метров и финишировал с новым всесоюзным рекордом - 28 минут 57,8 секунды. Спустя некоторое время Куц стал автором и первого мирового рекорда, установленного на той же Большой спортивной арене. С тех пор на стадионе в Лужниках состоялись тысячи соревнований по легкой атлетике, крупнейшие внутрисоюзные и международные футбольные матчи; церемонии открытия и закрытия многих международных спортивных игр, среди которых - семь спартакиад народов СССР, чемпионаты мира и Европы по хоккею, баскетболу, волейболу, спортивной гимнастике, самбо, боевым искусствам. Всемирные студенческие игры, Игры доброй воли, Первые Всемирные юношеские игры тоже происходили на Большой спортивной арене. Особое место в этом списке принадлежит XXII Летним Олимпийским Играм в Москве.

В Саратове

31 июля 2012 года стало известно о том, что портфель первоклассников должен весить не более полутора килограммов. Об этом рассказала начальник отдела по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Галина Рахманова. Для учеников старших классов - 10 и 11 - верхняя планка ограничена 4 килограммами. Что касается увеличения нагрузки на школьников в этом году, Рахманова заметила, что это произошло за счет прибавления третьего урока физкультуры.

Замминистра образования области Надежда Рукан прокомментировала ситуацию с введением школьной формы: "Решение этого вопроса упирается в финансовые возможности родителей. В любом случае, принять на областном уровне закон о введении школьной формы мы не можем, это исключительно функции руководства каждого отдельного учебного заведения".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную