В преддверии единого дня голосования Саратовское объединение избирателей возглавил юрист

31 июля 2013, 09:09
В преддверии единого дня голосования Саратовское объединение избирателей возглавил юрист

Вчера состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей – общественной организации, борющейся за проведение выборов в полном соответствии с законодательством, а также отстаивающей интересы избирателей в судебном порядке. Координатор СОИ, отставной полковник Александр Глущенко, сложил с себя полномочия, поскольку посчитал «неэтичным совмещать пост координатора и статус кандидата в областную думу от партии». Партия «Гражданская платформа» выдвинула Глущенко кандидатом на довыборах депутатов Саратовской областной думы по избирательному округу №16 в Ленинском районе.

Открытым голосованием координатором Саратовского объединения избирателей стал Денис Руденко – юрист, с успехом защищавший интересы избирателей в судах по результатам голосования на выборах в областную думу 14 октября 2012 года. Основной задачей новый координатор, по его словам, считает набор и подготовку наблюдателей и членов избирательных комиссий в преддверии единого дня голосования 8 сентября. По данным, озвученным на заседании коорсовета СОИ, организация намерена набрать для участия в предстоящих выборах минимум 150 человек.

«На данный момент мы уже набрали 119 наблюдателей и членов комиссии из желающих участвовать граждан. Кроме того, 63 члена СОИ также будут работать на участках. Кроме них в нашей базе в резерве 300 человек, которых мы можем сагитировать», - отчитался перед коорсоветом экс-координатор Александр Глущенко.

Напомним, 8 сентября в единый день голосования саратовцам предстоит выбрать трех депутатов областной думы и двух – городской. Также выборы в местные советы пройдут в ряде районов области.