Заместителю Синичкина предъявлено обвинение

31 июля 2013, 15:04
Заместителю Синичкина предъявлено обвинение

Заместителю главы администрации Саратовского муниципального района Наталии Федосовой сегодня было предъявлено обвинение. Как сообщается на сайте регионального СУ СК, женщину обвиняют в совершении преступления по части 2 и пунктам "а" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)

Напомним, по версии следствия, с весны 2013 года и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин и его заместитель Наталия Федосова, действуя по предварительному сговору, потребовали от руководителя коммерческой организации передать взятку в сумме 300 тысяч рублей, через посредника. Деньги должны были пойти на "решение вопросов", входящих в их служебные полномочия. Двадцать второго июля чиновники получили через посредника часть суммы – 100 тысяч рублей, и тут же были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее Волжским районным судом было удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел об избрании Синичкину и его заместителю меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Вчера обвинение было предъявлено самому Синичкину.