На очередной торгово-развлекательный комплекс в Саратове потратят 2,5 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2013 | 17:22
На очередной торгово-развлекательный комплекс в Саратове потратят 2,5 миллиарда рублей
Просмотров: 1247
Версия для печати

Сегодня губернатор Валерий Радаев посетил стройплощадку будущего торгового комплекса, который расположится на территории снесенного сквера в районе 3-й Дачной. На территории Торгового центра вырастет 5-этажное здание общей площадью 100 тыс. кв. метров, из которых 40 тыс. кв. метров будут отданы в аренду. Нижние уровни здания займет двухуровневая парковка, рассчитанная на тысячу машин. Торговых уровня будет три. Строительство должно было начаться, если верить плакату на стройке, в апреле, фактически же работы начались в июне, и первую очередь планируется завершить во втором квартале 2015 года. Сложность строительства, по словам специалистов, заключается в том, что участок расположен под наклоном.

Согласно плану, в новом комплексе расположатся многозальный кинотеатр, продуктовый гипермаркет, гипермаркет электроники, 150 магазинов, фуд-корт на 10 заведений и около десятка ресторанов. Размер инвестиций составляет 2,5 миллиарда рублей.

В новом комплексе, предположительно, будут трудиться около полутора тысяч человек.

В сегодняшней поездке губернатора сопровождали министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, владелица будущего торгового комплекса депутат облдумы Зинаида Самсонова, глава горадминистрации Алексей Прокопенко и глава администрации Ленинского района Валерий Сараев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
31 июля 2013, 19:59

 Опять одна торговля. когда будут заводы фабрики Когда будет уверенность в завтрешним дне. РАБОЧИЕ МЕСТА нужны народу а не вам.

ответить
31 июля 2013, 21:00

  На фоне стоимости пешеходного моста на ст. Трофимовский за 300 млн. рублей, стоимость ТРЦ за 2,5 миллиарда не кажется заоблачной.

ответить
1 августа 2013, 00:31

ПРАВИТЕЛИ  хоть свечной заводик поставте.  Что бы было что вам за упокой ставить. Спасибо вам за сельское хоз. за заводы за фабрики и за наше будощее.

ответить
1 августа 2013, 07:32
Чем торговать-то будете? Китайским шмотьем и израильскими помидорами?
ответить
1 августа 2013, 09:43

может хватит уже этих комплексов, потратьте деньги на поликлиники и школы или вам все мало!

ответить
1 августа 2013, 09:55

А что так плох был этот сквер, что пошёл под снос, или ради ТРЦ? А какм же экология, озеленение города, или это просто слова.......

ответить
4 августа 2013, 01:27

И опять владельцем будет дипутат ,Зинаида Самсонова! И никого не интересует откуда у народного избранника  2.5 миллиарда , всегда интересовалао , нафига этим старперам такие деньжища, неужели все мало?!!!  Столько людей нуждаются в деньгах на лечение, а эти п***ы тратят такие деньжища на какую то ересь!!!! Предлагаю устраивать народный суд и исполнять приговор на месте!!!!!!!

ответить
5 августа 2013, 12:42

В городе ни дорог , единицы парков, поликлиники ужасные, лекарств инвалидам нету, а гипермаркетов нужно ещё построить логика правительства"изумительна!"

ответить
на главную