С вступлением в силу "антипиратского" закона обещают снизить цены на легальную кинопродукцию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2013 | 09:33
С вступлением в силу "антипиратского" закона обещают снизить цены на легальную кинопродукцию
Просмотров: 465
Версия для печати

С 1 августа вступает в силу нашумевший "антипиратский" закон, запрещающий доступ к ресурсам, на которых размещены кино-, видео- и телематериалы, нарушающие авторские права. Пока что музыку и книги закон не затрагивает. Вместе с тем, сообщается, что для киноманов появится легальная альтернатива "пиратским" сайтам, причем цены на  кинофильмы и телесериалы в действующих в рамках закона онлайн-кинотеатрах и магазинах обещают снизить до символических 10-100 рублей. Сейчас цены на фильм для скачивания начинаются с отметки 199 рублей.

С вступлением в силу нового закона правообладатель может направить хостинг-провайдеру, разместившему нелегальный контент, требование о его удалении. С такой же жалобой правообладатель может обратиться в Роскомнадзор, который, в свою очередь, также выявит провайдера и направит ему уведомление, в котором попросит оповестить владельца сайта о требовании Роскомнадзора удалить незаконно размещенную информацию. В случае отказа провайдер в течение трех дней должен будет заблокировать доступ к источнику, а правообладатель обязан в течение 15 дней подать иск в суд на нарушителя авторских прав о возмещении убытков.

Осенью депутаты планируют дальнейшее ужесточение законодательства: уголовную ответственность за съемки экранных копий в кинотеатрах, предусматривающую до 2 лет лишения свободы. Будет установлено наказание и для физических лиц, распространяющих незаконные копии, в частности, через соцсети: им будут грозить штрафы до 5 тыс. рублей.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную