В Красноармейском центре размещения вынужденных переселенцев проживают беженцы из Египта и Сирии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2013 | 11:13
В Красноармейском центре размещения вынужденных переселенцев проживают беженцы из Египта и Сирии
Просмотров: 702
Версия для печати

Сегодня губернатор Валерий Радаев посещает Красноармейский район. Журналистов привезли в центр размещения вынужденных переселенцев и беженцев города Красноармейск. В ожидании губернатора представителям прессы провели экскурсию по центру. С июня 2013 года центр принимает не только переселенцев, но и беженцев, что явилось новшеством. В настоящее время в нем проживает 116 человек, при чем 100 из них — граждане 12 иностранных государств, в основном Сирии, Египта, Афганистана и африканских республик; 98 — беженцы, более 60 из проживающих — дети. Постояльцы центра получают трехразовое питание, обеспечены медицинской помощью, некоторые из них трудоустроены. Однако трудоустройство является одной из основных проблем, так как беженцы и переселенцы, даже имеющие образование, имеют на руках документы об образовании из страны проживания, в России они не могут являться подтверждением квалификации. Ввиду этого они не могут быть трудоустроены по специальности. Из небольшого количества работающих практически все устроены на должности, не требующие никакой подготовки: грузчиками, уборщицами, посудомойщицами, дворниками. Большая часть остается без работы.

Завидев журналистов и чиновников, на улицу вышло значительное количество постояльцев центра. Их  мнения о центре разделились. Одни говорят, что их хорошо кормят и обеспечивают медикаментами, особо выделяют лишь проблему трудоустройства, другие — эмигранты из дальнего зарубежья — через переводчика выразили недовольство бытовыми условиями. Они отметили и плохую еду, и недостаточное количество лекарств. Положение некоторых из них затруднено тем, что документы, необходимые для выплаты пособия, находятся на стадии оформления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 августа 2013, 11:32

Вопросы для онлайн-конференции министра занятости, труда и миграции Саратовской области Соколовой Натальи Юрьевны:

 

Ахтырко Г.В., правозащитник, Саратов

Уважаемая Наталья Юрьевна! Какие недостатки, упущения, некомпетентность, ошибки в своей работе Вы признаете? Благодарю за честный ответ![/left]  [/left] Соколова: Уважаемый Григорий Викторович! Конечно, некоторые недостатки и недочёты, к сожалению, иногда случаются, но они, к счастью, носят ситуативный, несистемный характер.[/left] Наши результаты, достижения – они в цифрах, и здесь всё объективно: программы вполне успешно реализуются, рынок труда стабилен.[/left] Пожалуй, это главное доказательство компетентной работы министерства.[/left]  [/left]
ответить
1 августа 2013, 12:48

Мужчинам с правительства области по второй жене оттуда, ну а женщинам по мужчине, а Соколовой выходца из Африки. Вот и решим проблему беженцев, а то сидят на наших налогах.

ответить
на главную