Кто обслуживает Ландо?

9 апреля 2010, 15:22
Кто обслуживает Ландо?

без названияВолжский районный суд Саратова не посмел удовлетворить исковые требования адвоката Елены Кобзаренко, несмотря на то, что Ландо  в судебном заседании признал, что никогда в адрес адвоката Кобзаренко судом не объявлялись замечания, не выносились частные определения. Признал он и то, что в день провозглашения оправдательного приговора по делу «Ландо против Фейтлихера» он организовал и провел пресс-конференцию в пресс-центре Саратовской областной думы, в ходе которой заявил, что Кобзаренко допускала безнравственные и незаконные действия. Суд не убедило, что адвокат Кобзаренко никогда не привлекалась к какому-либо виду ответственности, о  чем суду сообщили из Адвокатской палаты Саратовской области. Не было принято во внимание и то, что именно позицию адвоката Кобзаренко разделил суд, вынося оправдательный приговор ее подзащитному Фейтлихеру.

Видимо, суду более убедительными показались лицо партии и племянник прокурора Волжского района Чечина, сотрудник областной прокуратуры Корниенко, который специально явился в процесс и заявил о том, что поведение адвоката Кобзаренко в судебном заседании было некорректным, потому что суд не удовлетворил некоторые ее ходатайства. Вместе с тем,  Корниенко посчитал корректным то, что ходатайства обвинения также отклонялись. А может быть, мы не все знаем о гособвинителе Корниенко, весьма преуспевшем на ниве единоросской политкорректности? А может, он, в отличие от Кобзаренко, лучше знает,  как себя вести в присутствии особ, приближенных к солнцеподобному?

Странно оценивать деятельность адвоката с помощью государственного обвинителя. Неужели суд согласится с тем, что адвокат, прежде всего, должен устраивать гособвинителя?