Главный судебный пристав региона вспомнил про методы работы с должниками в Средневековье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2013 | 12:14
Главный судебный пристав региона вспомнил про методы работы с должниками в Средневековье
Просмотров: 595
Версия для печати

На сегодняшнем брифинге руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Олег Ткаченко уделил много внимания нестандартным методам воздействия на должников. «Приставы у нас вывозят из квартир линолеум, люстры, межкомнатные двери, - отметил он. - Я это не просто так говорю, а потому, что каждый должник должен понимать, что мы постараемся доставить ему как можно больше неудобств и сделаем это прилюдно. Понимаете, раньше, в Средневековье, в более древние века были такие понятия, как долговая яма или долговая тюрьма. Это было давно, но иногда очень хочется напомнить особо циничным должникам о том, что такое долговая тюрьма». 

Кроме того, Олег Ткаченко рассказал, что в ближайшее время будет реализована некая задумка ведомства, о которой пока он не хочет рассказывать журналистам. «Вскоре, думаю, многие удивятся — какие выдумщики эти приставы! Кому-то будет интересно, а кому-то неприятно» - заинтриговал главный пристав региона. 

Также был поднят вопрос об отсутствии в России высших учебных учреждений, в которых студентов обучали бы по специальности судебного пристава. Сейчас, по словам Ткаченко, этот вопрос прорабатывается в Москве, и в ближайшее время может появиться вуз, специализированный на подготовку кадров в это ведомство. Сейчас же, по словам главного пристава, приходящую молодежь приходится обучать чуть ли не годами тем особенностям работы, с которыми сталкиваются приставы в своей работе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 августа 2013, 16:32

Говном должников они уже заливали. Что может быть более отвратительно (в рамках закона, конечно же)?

ответить
на главную