Беженцы пожаловались губернатору Радаеву на угрозы со стороны руководства центра размещения вынужденных переселенцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2013 | 12:48
Беженцы пожаловались губернатору Радаеву на угрозы со стороны руководства центра размещения вынужденных переселенцев
Просмотров: 596
Версия для печати

Прибыв в Красноармейский центр временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев, губернатор осмотрел один из его корпусов, в котором живут переселенцы, в основном, из других регионов России. Там же он осмотрел медицинский блок. Когда он проходил в здание, его окликнули переселенцы из стран дальнего зарубежья — Судана и Сирии. Однако глава региона пообщался с ними только после осмотра медблока. Постояльцы центра обступили Валерия Радаева и принялись наперебой жаловаться через переводчиков. В частности, они пожаловались на угрозы со стороны руководства центра. По их словам, резкие высказывания руководство допускает при попытке переселенцев заявить о своих правах: "И нам постоянно говорят: если не нравится — уезжайте".

Среди прочего они упоминали плохую еду и то, что не учитываются их пожелания относительно пищи. Например, некоторые просят заменить картофель на рис или отказываются от черного хлеба. "Ну, хлебом-то мы вас обеспечим, урожай в районе хороший", - заметил губернатор. После этого журналистов увезли на текстильную фабрику, а губернатор остался общаться с переселенцами.

Заммнистра соцразвития области Нина Рябина и руководитель УФМС Виктор Мальков пояснили переселенцам, как им получить документы, необходимые для выплаты пособий и для получения официального статуса вынужденного переселенца. Для этого, по словам Малькова, достаточно подать документы, которые будут рассмотрены в течение шести месяцев. На это ему возразили из толпы, что люди пытаются получить документы в течение нескольких лет.

Говоря о сложностях с трудоустройством, Мальков добавил, что переселенцам постоянно предлагаются вакансии, но они либо не соглашаются на них, либо работают крайне непродолжительное время,  ссылаясь на не устраивающие их условия. Переселенцы в свою очередь заявили, что вакансии им либо не предлагаются, либо предлагают трудиться на неудобоваримой работе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную