Свидетельница по "делу Лысенко" о строительстве ТЦ "Лазурный": "Я раньше рыдала при виде центра Энгельса"

1 августа 2013, 16:00
Свидетельница по делу Лысенко о строительстве ТЦ Лазурный: Я раньше рыдала при виде центра Энгельса

Очередным свидетелем, допрошенным по уголовному делу экс-главы Энгельсского района, стала Наталья Ткач — главный инженер компании "Строй-Сервис-2". Именно эта компания, учредителями которой были Лев Борисов и Владимир Кремнев, строила ТЦ "Лазурный". По словам свидетельницы, она пришла в "Строй-Сервис-2" с желанием построить торговый центр. "Так как центр Энгельса долго не разгребался, там были старые постройки, туда надо было тянуть коммуникации. Центром города начали заниматься только при Михаиле Алексеевиче, - рассказала о подготовке строительства Ткач. - Я раньше рыдала при виде центра Энгельса, я ненавидела этот город. Все изменилось только при Лысенко. Я пришла на проект, чтобы не видеть эту помойку в центре Энгельса".

"Вы знаете, за что сейчас судят Лысенко?" - поинтересовался у свидетельницы прокурор Эдуард Лохов. "Я не знаю, за что его судят, меня это не интересует", - последовал ответ. По словам свидетельница, она не знает и не интересовалась тем, кто получил сколько денег при продаже здания торгового центра.

Свидетельница отметила, что три года, ушедшие на проектирование здания, - нормальный срок. Торговый центр построили по уникальной для Саратовской  области технологии и специалистам приходилось все рассчитывать с нуля.