Губернатор посмотрел на производство трусов и отказался сделать свистульку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2013 | 19:20
Губернатор посмотрел на производство трусов и отказался сделать свистульку
Просмотров: 1612
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев после посещения Центра временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в рамках своего визита в Красноармейский район осмотрел два действующих производства. Первым оказалась текстильная фабрика «Евразия», основанная в 1907 году и работающая до сих пор. В настоящий момент на ней трудится более 400 человек. Для главы региона, приехавших с ним чиновников и журналистов руководители провели экскурсию по производству. Как отметил генеральный директор предприятия Алексей Ермолаев, фабрика, производящая трусы, халаты и пижамы, находится в относительно неплохом положении. Главная трудность — это сохранение позиций в условиях необходимости конкурировать с нечестными коллегами. «Основные конкуренты на рынке — это китайские производители, чья продукция поставляется контрабандой, в обход уплаты налогов, и отечественная контрафактная продукция», - добавил он. Его поддержал и министр промышленности области Сергей Лисовский: «Когда в Москве разогнали «Черкизон», объем заказов здесь вырос в 1,7 раза на несколько месяцев. Но это продлилось недолго — пока контрафактники не нашли себе место где-то в Подмосковье». Закончив осмотр, глава региона отметил, что это знаковое и значимое производство для района, которому нужно помочь. Он пообещал руководству предприятия обсудить данный вопрос в областном правительстве.

Вторым производственным пунктом, который посетил Валерий Васильевич, стало небольшое предприятие по производству керамической продукции «Керамика-Золотое». Его руководители обратились к главе региона в ходе личного приема 26 июня и рассказали, что предприятие функционирует относительно успешно, однако нуждается в помощи для дальнейшего развития. В частности, фирме трудно оплачивать свои выезды на специализированные выставки и ярмарки, на которых они могли бы заявить о себе и найти новые рынки сбыта продукции. Предприятие было образовано в 70-х годах прошлого столетия. А ныне работающее немецкое оборудование было закуплено еще в начале 80-х.

Значительно облегчить жизнь этого производства могло бы присвоение ему статуса «народного художественного промысла». Поддержка таких предприятий предусмотрена соответствующей государственной программой. Сергей Лисовский пояснил, что «Керамика-Золотое» как раз может претендовать на этот статус. Для этого необходимо сформировать при правительстве специальную художественную комиссию, которая оценит деятельность предприятия. Только после ее заключения будет вестись разговор о дальнейшем оформлении льгот. Они, по словам министра, могут оказаться достаточно существенными — возмещение до 90% стоимости потребленного газа и электричества.

Общаясь с работниками, Валерий Радаев поинтересовался, какие еще существуют проблемы у предприятия и персонала. «Главную нашу проблему вы уже видели по пути сюда», - ответила одна из работниц. «По пути к вам я видел только хорошие поля», - пошутил глава региона. «Я имела в виду дороги. К нам в село ездят покупатели, на производство возят экскурсии. Сами понимаете, невозможно возить по этим дорогам автобусы с детьми», - уточнила девушка. Валерий Васильевич пообещал, что дорога до села будет отремонтирована к его юбилею. В этом году Золотому исполняется 450 лет.

Осматривая предприятие, глава региона заинтересовался глиняными свистульками и поинтересовался за счет чего они издают звук: «Вы туда что-то вставляете или просто из-за прохождения внутри них воздуха?», - спросил он. После короткого объяснения о том, что дополнительных приспособлений не требуется, Валерию Васильевичу предложили самостоятельно изготовить музыкальный инструмент. Но он отказался, ограничившись наблюдением за работой профессионала.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 августа 2013, 07:05

Взял да и померил бы трусы и пижаму, потом сфоткался и похвалив продукцию прикупил бы для себя пару трусов и пижаму. А остальные подхалимы из правительства и чиновчества сразу бы сделали Евроазии 3 плана, и налоги бы потекли в облбюджет.

ответить
2 августа 2013, 09:09

Насчет 3-х планов - это несколько перебор, а в остальном 100% согласен - ни харизматик и просто "крепкий хозяйственник". С таким новое "смутное" время не переживем.

ответить
на главную