Александр Бабичев упрекнул преподавателей филиала СГУ за использование студентов в качестве щита

9 апреля 2010, 17:10
Александр Бабичев упрекнул преподавателей филиала СГУ за использование студентов в качестве щита

бабичевВчера Александр Бабичев посетил Балашов. Целью визита вице-губернатора было разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Балашовского филиала СГУ им. Чернышевского.

В январе 2010 года директором филиала была назначена Елена Лукьянова, которая сразу же после назначения предприняла попытку разобраться с имевшими место в вузе злоупотреблениями. Речь идет о нарушениях в работе кадрового подразделения и общежития учебного заведения. Ряд работников БиСГУ, которым такие перемены были не на руку, воспротивились начинаниям нового и руководства и, более того, постарались вовлечь в протестные действия студентов, сообщается на сайте правительства области.

 С целью проверки обоснованности и законности принятых Еленой Лукьяновой мер направлено письмо прокурору Балашовского района. Сама Елена Лукьянова получила новое назначение: она стала проректором госуниверситета. С минувшей среды пост директора балашовского филиала заняла Алла Шатилова.

Вице-губернатор считает, что областному руководству нужно взять негативный опыт Балашова на заметку, дабы не допустить повторения подобных ситуаций впредь.

«Мне представляется, что некоторые служащие филиала, имеющие ученые степени, занимающие должности, вместо того, чтобы избрать законный порядок защиты своих прав, использовали в качестве щита студентов, молодых людей, не имеющих жизненного опыта, использовали их любовь к учебному заведению и преподавателям, - заметил Александр Бабичев. -  Манипулировали тем, что были уволены 90 преподавателей. Прокуратура разберётся и решит вопрос о законности увольнения этих 90 преподавателей. После встречи с Ученым советом я подсчитал, и оказалось, что уволено по собственному желанию 6 преподавателей. Так 90 или 6? Разница большая. Со своей стороны считаю, что негативный опыт Балашова должен быть учтен и впредь недопустим».